...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

2018/12/07

Лучшие люди про МХАТ, нового зам.по.лит'а Прилепина, но больше о себе, разумеется. Не налюбуешься!

Андрей Десницкий:
Это же МХАТ имени Горького. Автора очерка "Соловки" и фразы "если враг не сдается, его уничтожают". 
Вполне логично. Надеюсь, что МХАТ им. Чехова останется верным идеалам Антона Павловича.
Алексей Беляков:
Последние годы я все думал. Вот Эдик Бояков. Которого мы так любили – за обаяние, за пассионарность, за «Практику», за поэтические вечера Полозковой. Что с ним стряслось после 2014 года? Он быстро избавился от «либерального сброда», что его окружал, из буддиста стал истово православным, стал певцом русского мира и борцом с его врагами. Страстно полюбил власть. Которую еще незадолго до того публично костерил, вот его цитата из манифеста 2012 года: «Для меня действия власти не новость. Все это привычно, включая насилие, хамство, цинизм и вранье”. 
Что же стряслось? Да, человек меняется, это нормально. Но чтобы с такой скоростью и так радикально – гм. 
Сегодня, кажется, я получил ответ. Эдик назначен худруком МХАТа. Того, где была Доронина. А это крепкая господдержка, это бюджеты, это тусовки в Кремле. Эдик становится номенклатурой в сфере культуры. Умница Эдик. Лапушка Эдик. Большой русский артист.

Виталий Манский:
30 серебренников для Иуды за годы выросли в цене.
Вячеслав Шмыров:
И это, надо полагать, только первый этап. Следующий - объединение МХАТов и передача здания Московскому МКФ (что давно кулуарно обсуждается чиновниками).
Елена Васильева:
ЗАКОНЧИЛАСЬ ЭРА некогда самой красивой "стюардессы (поправляю цитату: «самая красивая девушка Москвы и Московской области») "Аэрофлота" - ДОРОНИНОЙ Татьяны Васильевны.
МХТ штурмом "взят" разведывательно-штурмовым батальоном полка спецназначения армии Донецкой народной республики, в котором служил замкомандира писатель ПРИЛЕПИН.

МХТ им.Горького, который Доронина много-много лет вела как худрук и главный режиссер, теперь возглавит -
Эдуа́рд Бояко́в (16 июня 1964, Кизилюрт, Дагестанская АССР) — продюсер, театральный режиссёр, бывший гендиректор Театральной премии и фестиваля «Золотая маска».
А за ПАТРИОТИЗМ будет отвечать его заместитель по литературной части Захар ПРИЛЕПИН, прошедший огонь, воду и медные трубы. 
Ну конечно, кому как ни бывшему майору и заместителю командира разведывательно-штурмового батальона полка спецназначения армии Донецкой народной республики доверить двигать патриотизм в массы с подмостков театра.
Госзаказ ( в смысле - оплата зала из бюджета) театру обеспечен, не сомневаюсь. 
Солдаты Российской армии и Росгвардии, эМВДешники , школьники и студенты - по разнарядке - будут заполнять партер и галерку...
Словом, конец.

Андрей Пронин:
Буа-ха-ха! Директор МХАТа им. Горького - Бояков, главреж - Пускепалис, завлит - Прилепин (интересно, достаточно ли широка дверь завлитского кабинета для пулемета)
Глеб Морев:
Как все-таки судьба смеется над писателем Прилепиным. Бегал с автоматом как Лимонов. Писал про лагерь как Солженицын. Теперь завлит в МХАТе как Булгаков. Только Булгаков работал у Станиславского. А этот - у Боякова.
Лев Симкин:
Новый завлит МХАТа, писатель и видный театральный деятель Захар Прилепин планирует сделать вверенное ему учреждение «еще консервативнее». Боюсь, это намерение не вполне в духе реформатора сцены и противника «замшелого консерватизма» Станиславского. Впрочем, Станиславский основал совсем другой театр, к этому, доронинскому – никакого отношения не имеющий. А Доронина - по-прежнему имеет, она теперь называется так - президент театра. Чего только не бывает на свете.
Владимир Ермилов:
Замхудрукполит Прилепин!
Олег Пшеничный:
В истории МХАТа были разные страницы, конечно. Но бандитов завлитами доселе не назначали.
Алина Полякова:
Я вам говорила, что либеральный реванш не за горами? 
Сегодня это произошло. Нам готовят феерический Год Театра. И начнется он с уничтожения МХАТа им. М. Горького!

Беда пришла в доронинский МХАТ - один из немногих театров, который верен традициям русского театра, который держит высочайший художественный уровень, куда можно смело прийти с детьми на любой спектакль, который бережно относится к классике. В театр, который собирает полные залы на 1300 и 200 мест. В театр великой Татьяны Дорониной!
МХАТ им. Горького отдают скандально известному околокультурному функционеру Эдуарду Боякову: создателю "Золотой маски", человеку, который многие годы пропагандировал и насаждал новую драму. Профессиональному буддисту, а нынче профессиональному "православному русскому".
В этой же компании ряженых и бессовестных стервятников Прилепин и Пускепалис.
Марина Давыдова:
Самое забавное, что хранители традиций русского театра из МХАТаимени Татьяны Дорониной воспринимают назначение туда Эдуарда Боякова, как – цитирую – "либеральный реванш". 
То есть в консервативно-патриотическом инферно есть свои круги. И мы сейчас наблюдаем, как девятый примерно круг ада начинает войну с примерно восьмым. 
Это же богатейший сюжет! Картина маслом эпохи кватроченто. 
Не знаю, как вы, а лично я запасаюсь попкорном))

Рекомендации Мастера Каморки:

Захар Прилепин создает общественное движение «За Правду»