...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

2018/12/17

Лучшая защита от неугомонной России - это верность НАТО своим обязательствам по контролю над вооружениями... Вопрос - чьими?

нато карикатура: 11 тыс изображений найдено в Яндекс.Картинках
Кэй Бэйли Хатчинсон | Financial Times
НАТО - это лучшая защита от российской агрессии
"Прекрасная история, о которой не говорят в Европе - это то, что Россия укрепляет НАТО, а не раскалывает его", - утверждает в своей статье для Financial Times Кэй Бэйли Хатчинсон, посол США в НАТО.
"Обратите внимание на то, что произошло в Брюсселе на прошлой неделе, - призывает она. - После месяцев дискуссий США и их союзники постановили, что не могут больше мириться с российским мошенничеством. Все 29 министров иностранных дел НАТО единодушно поддержали американский вывод о том, что Москва ""существенно нарушает" свои обязательства по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСДМ). Россия подрывает договор от 1987 года, ведя разработки и развертывая ракетную систему средней дальности, которые можно использовать для нанесения как конвенционального, так и ядерного удара. Это - прямое нарушение договора РСМД, поскольку эти ракеты испытывались на дальность, четко запрещаемую текстом договора".
"Россия произвела упомянутую выше ракетную систему для получения военного преимущества, создания угрозы для сил НАТО в Европе и для того, чтобы поставить США сложным выбором, - утверждает автор публикации. - Если оставить ситуацию без контроля в то время, как США продолжат выполнять свои обязательства, Россия получит то преимущество, к которому стремится. Мы не можем допустить этого" .
По словам Бэйли Хатчинсон, "США остаются верными своим обязательствам и своему стремлению к любым эффективным договорам о контроле над вооружениями, которые будут укреплять безопасность США и наших союзников".
"Однако контроль над вооружениями работает только в том случае, если его соблюдают обе стороны. Вот почему мы уведомили Россию за 60 дней о своем намерении приостановить выполнение своих обязательств по договору РСМД до тех пор, пока Москва не вернется к полному и доказуемому соблюдению", - пишет посол США в НАТО.
"В сложившейся атмосфере мы и наши союзники должны действовать так, чтобы сдерживать все более агрессивную и неугомонную Россию", - резюмирует она.
Источник: Financial Times