...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

суббота, 1 декабря 2018 г.

Как Борис Гребенщиков хотел извиниться перед украинцами и почему из этого не вышло ничего хорошего


Борис Гребенщиков 1 декабря в 13:38 ·

Всем, кто хотел придти на украинские концерты Аквариума в декабре 2018.
К сожалению, по причинам форс-мажора, наш тур по Украине сейчас не может состояться. Надеемся, что форс-мажор канет в Лету и мы вернёмся к вам. Поэтому концерты не отменяются, а переносятся на более разумное время. Надеемся, что на июнь.

Мир всем!

Игорь Незовибатько Сколько злобы и неудовлетворенной обиды в ответ на такое корректное и дружественное послание БГ... Больные люди сеют болезнь повсюду....

Наташа Мочульська Мог бы написать 'моя страна в 21 веке открыто и без причины напала на украинские корабли. По этому, Украина объявила военное положение и не впускает граждан моей страны на свою территорию. Мне очень стыдно за действия моей страны, из-за которых мы не сможем выступить перед нашими слушателями из Украины'. А не вот это вот *идарское 'форс-мажор'.

Денис Фролов За Украину стыдно сейчас не только нам в России, но всей Европе. Так откровенно попрошайничать не умела, наверное, ни одна страна за всю историю. Увы, но это позор...

Анна Танцюра Для особо одарённых - в связи с пиратскими и агрессивными действиями России Украина объявила военной положение. В течении 30 дней мужчины с российским гражданством в возрасте от от 16 до 60 лет запрещён въезд в Украину. А Anton Vasilev может идти в сраку, если до него не дошло.

Андрей Аммосов Борис Борисович у нас война с российской федерацией, а не форс мажор.

Антон Морозов Борис Борисыч, каг бы намекает, что к июню мацква падёт. Люблю русских, реально смотрящих на вещи и военный потенциал залесья.

Alexander Abramov Форс мажор канет к Лету? :) Хотелось бы, чтобы РФ отползла со всех наших территорий к тому времени! 
Ок, не сдаём билеты.

Дмитрий Волков Все так привязались к слову. Форс-мажор - "непредсказуемое событие, независящее от воли сторон, участвующих в сделке, но ведущее к невозможности исполнения договорных обязательств". В отношении концерта Аквариума - это буквально и дословно форс-мажор, ...Ещё


Евгений Максименко а слабо не писать такую хуйню а например потребовать от своего правительства освобождения украинских моряков? а то как что так на каждое событие у нас найдется тысяча русских советчиков знающих как нам жить. походу вы хороните себя заживо.

Александр Пастушина Это не форс-мажор, это война.... Может теперь и до русских это дойдёт....

Bonya Vladimir Мужчин которые могут объяснить причину визита пускают как и раньше вне зависимости от возраста. Приезжайте, будь ласка.

Никита Ананьев Форс мажор не закончится пока существуют у власти в соседней стране эти упоротые, воюющие сами с собой и на 5-й год войны закрывающие границы

Viktor Ledovin Борис Гребенщиков прошу прощения за высказывания отдельных граждан моей страны.
У нас пропаганда по всем каналам. Слабый мозг не выдерживает такого напора и ломается под силой черезмерной свободы слова.
Украинцы немного подзабыли, что враг не все россияне, а только один чмошник - Путин.

Этот человек поссорил два народа. А наши дибилы политики с обеих сторон подливают масла в огонь.
Короче ждём Вас немного позже;)

Yurii Melnyk Очень жаль, что Вы не приедете. Очень надеюсь, что у слушателей с Украины всё-же будет возможность попасть на Ваши концерты.

Marat Younoussov Спасибо, Борис Борисович.
Хорошо что Вы есть!
...Ещё

Olena Stadnik Stefurak Скажите, а все россияне убийство и войну называют форс-мажором? Или форс-мажор - это то, что мы пытаемся защищаться? Вот это правда было неожиданно?

Андрей Форестер Что и Вас, Борис Борисыч, достало?
Вы вроди как в нейтральной позиции были, но с кастрюлеголовым грузином в Одессе сидели, песни пели.
А теперь эти майдауны даже и Вас не пускают.
...Ещё

Игорь Незовибатько Культура, подчиняющаяся государственной и военной политике, и отгораживающаяся от других культур, с которыми срощена, неизбежно деградирует... Что уже заметно (

Андрей Евгеньевич Собрался майданутых развлекать, которые поддерживают уничтожение людей Донбасса. Каждому зачтётся по делам его.

Lana Petrovets А разумное время это какое? Надеетесь, что мы выберем какую-нибудь Юльку? Не дождетесь! Только Порох! А вообще понять не могу, кто билеты покупает на такое «творчество»....

Виктор Христенко Отношение к правителям своей страны, Борис, высказывает в своих песнях, и делает это как нельзя лучше. Послушайте песни. Как культурный человек, он извинился за отмену гастролей и тут понеслось. Прямо как с Усиком после боя. Про свиней и бисер работает на сто процентов.

Иван Удодов Какой эпичный хохлосрач получился! Скоро свидомые останутся только со Щеней вмерлой и Русланой. Ось це буде перемога.

Петр Орехин Каждый русский прогрессист, который поддерживал Украину в ее майдане, должен получить свой поток дерьма от ее "благодарных" граждан.

Андрій Дибкалюк А почему не написали свои извинения пред украинцами за действия своей страны? За убийства украинцев, войну, аннексию. Вы это называете «форс-мажор»? Зачем вы здесь вообще нужны?

Yuri Yankovski Борис, россиянам после 60ти вьезд в Украину разрешен. Приезжайте даже вдвоем с Путиным. Никто слова не скажет.

Мария Николаева Очень хочется надеятся, что когда-то все форсы мажоры завершаться, и будет мир🌞

«Моей звезде не суждено
...Ещё

Андрій Любецький Я и не хотел ходить на эти галимые концерты. После победы Майдана ваши песни никто слушать не будет потому что мы за Украину, а вы окупант. Слава Украине! Героям слава!

Mikhail Bogomazov Три раза заходил на сайт купить билет на БГ. Но каждый раз что-то меня отвлекало. Так и не купил. Случайность? Не думаю...

Дмитрий Басов Господа Украинцы к июню , Киев сам объявит о безоговорочной капитуляции и БГ возможно приедет к вам ......., но после того , что вы пишите , и как отзываетесь .....не уверен .......🤔 
....поэтому,..... пусть , вам поёт Верка Сердючка ! 
Наш Боря , вне политики !

Oleksandr Takul Про форс-мажор, конечно, хуйню сморозил. Скажи своему агенту, что он дебил - введены ограничения на въезд только для лиц, которые не могут внятно объяснить цель своего приезда. Если не сможешь по каким-то причинам, я буду удивлен, ибо до сих пор считал, что не все так плохо.

Анна Аксёнова судя по эпичному срачу, разразившемуся в комментах между украинцами и....украинцами, данные разведки не изменились - мы по-прежнему воюем сами с собой, пока генералы пьют и едят нашу смерть

Val Krey Скорей бы уж ваш мажор канул в лету. ФОРСАЖНО и бесповоротно. И мажуриков своих прихватил из КРЫМА, ДОНБАСА И ЛУГАНСКА! К ЕДРЕНЕ ФЕНЕ! И.. Можно не возвращаться, послушаем в МР3.

Ирина Ивановская Бедный БГ, как он это все выносит: хорошие заделы для его приезда.Я раньше тоже устраивала концерты на Украине на лучших площадках: теперь ни я , никто не хочет ехать.Люди, очнитесь, что с вами? Вас используют, а вы теряете страну.Хорошая страна, кстати, до майдана была.Я 20 лет подолгу там жила.