...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

четверг, 31 мая 2018 г.

Дурной спектакль СБУ, Покойник редкий был мерзавец и Как Петр Порошенкко продавал свой стиральный порошок

Алексей Синельников, политолог:
«История с „гибелью“ и „воскрешением“ Аркадия Бабченко подрывает глубинные человеческие ощущения сочувствия. Теперь люди будут еще меньше верить и сочувствовать друг другу. Это уже никакая не „гибридная война“ (а раньше в Ростове такое назвали бы „хор глухих и шайка нищих“). Люди написали в Facebook столько искренних слов: кто-то сочувствовал, кто-то находил слова, чтобы не сочувствовать. А оказывается, все это время человек где-то сидел, все это читал и смеялся, или что он там делал? Когда ты начинаешь играть на самых трогательных чувствах и обманывать, то никаких последствий не бывает, кроме цинизма и разочарования. Люди перестают верить сами себе. А если завтра настоящая трагедия? У нас и так мало человеческой солидарности, мы и так атомизированы настолько, что очень редко пытаемся выйти за пределы собственной идентичности. И когда с этим начинают играть, подрывая чувства и эмоции…
После известия о „гибели“ Бабченко поспешили высказаться многие известные люди. Они вступали в споры, пытались самоопределиться, найти себя в этой ситуации, объединялись, опознавали „своих“ и „чужих“, а теперь — ха-ха-ха! Это все был перформанс? Я желаю Аркадию Бабченко получить премию „Инновация“ в области современного искусства. Ему теперь жить с этим. А люди в очередной раз поняли, что они — те, кого используют. И среди моих знакомых были люди, которые искренне переживали. Надеюсь, этот урок пойдет им впрок. Потому что нет ничего хуже, чем обмануть глубинную эмоцию человеческого сочувствия. „Там“, где теперь находится Аркадий Бабченко, за границей России, возможно, такие поступки считаются нормальными. Но в России еще считают, что надо иметь чувство меры».

Эдуард Лимонов, писатель:
В Киеве убили журналиста Аркадия Бабченко.
На лестничной площадке,выстрелами в спину,когда Бабченко открывал дверь своей квартиры.
Его жена (я так не знал что у него была жена) в это время была в ванной. О,эти жёны в ванных ! Услышав хлопки вышла и нашла его в крови. Умер в автомобиле скорой помощи.
Думаю, что убила украинская сторона,вероятно украинская разведка,по той же причине, по какой сбили малазийский Боинг над Донбассом,убили Немцова в Москве, Вороненкова в Киеве и отравили Скрипалей  в Лондоне, а именно чтобы как можно больше рассорить Запад с Россией, максимально восстановить Европу и США против России.
Сейчас начнут вонять что это Путин убил Бабченко.
Один из наших партийцев был командиром Бабченко в Чечне. Плохо о нём отзывается.
Я Бабченко встречал несколько раз. Истеричный,всегда полу-пьяный и потный. Погибший ансамбль Александрова ему было не жалко. Ну так нам не жалко Бабченко.

Станислав Белковский, публицист:
«Я далеко не сторонник Кремля и не друг Владимира Путина. Но я не верю, что Россия „заказала“ Бабченко. Аркадий Бабченко является моим другом, и я вчера вечером был в большом стрессе, потому что я, как и все остальные лохи во Вселенной, поверил, что его убили. Поэтому, когда я сегодня узнал, что его не убили, а он целехонек, я почувствовал себя несколько обманутым.
И я считаю, что Россия его убивать не собиралась. Если действительно существовал киллер из „отдельных районов Донецкой и Луганской областей“, который должен был его убить, то возникает вопрос — а зачем нужно было инсценировать покушение? Согласно заявлению руководителя СБУ генерал-полковника Василия Грицака, об этом „покушении“ было известно два месяца назад. Что же мешало этого киллера задержать, нейтрализовать, зачем все это устраивать?
У меня складывается впечатление, что нынешний президент Украины Петр Порошенко судорожно ищет сценарии переизбрания на второй срок. Шансов очень мало. Если бы выборы состоялись в это воскресенье, то безусловную победу одержала бы Юлия Тимошенко, отрыв которой от Порошенко в рейтингах увеличивается. Кроме того, кандидатом на пост президента Украины является Святослав Вакарчук, основатель и фронтмен группы „Океан Эльзы“. Украинский народ устал от перманентной коррупции и от того, что лидер Украины занимается бизнесом, а не решением проблем Украины, и очевидно, что Вакарчук — это будет не „бизнесмен на президентском посту“.
Поэтому ищутся странные способы, придумываются политтехнологические комбинации для того, чтобы поднять рейтинг Петра Порошенко. Предыдущей комбинацией была попытка придания автокефального статуса Украинской православной церкви Киевского патриархата. Я не религиовед, но даже моих знаний хватает, чтобы понять, что это невозможно, потому что процедура сложна и не зависит от позиции Константинопольского Вселенского патриарха, как нам всем морочил голову Порошенко. Поэтому уже два месяца мы не слышим об этом ничего — стало ясно, что это нереализуемо. Но как говорил мой учитель с телевидения Сергей Доренко, если ты не можешь продать стиральную машину, то попробуй продать стиральный порошок. Вот Петр Порошенко продает стиральный порошок.
Для меня очень обидно, что в этом участвует мой друг Аркадий Бабченко. Но, к сожалению, я боюсь, что моя версия не совсем неверна. Хотя мне очень обидно, так как я потратил много лет на борьбу за независимость Украины. И я по-своему патриот Украины, а то, что происходит, такое издевательство в стиле Виктора Януковича, только еще хуже, для меня крайне горько и я весьма разочарован в происходящем. Я отдаю себе отчет в том, что после моих слов, скорее всего, СБУ закроет мне въезд в Украину, и моя многолетняя борьба, с 2004 года, за независимость этой страны завершится. Но, к сожалению, я вынужден все это сказать, потому что говорить, что я верю в официальную версию, я не могу».

Комментариев нет:

Отправить комментарий