...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

четверг, 13 июля 2017 г.

"Гамбургер", "Муж многоопытный" и "Два пятнадцать" – мало, или много времени чтобы главный американец рассмотрел главного русского

Саммит в Гамбурге уже успели окрестить “Гамбургером”.

И уже просто тонны комментариев! И слухов и сплетен и психоанализа и геополитического анализа и физиономистики. Вот пример:
“Трамп как обычно стремился доминировать, быть главным. Желая доминировать, он первым, по хозяйски протягивает руку”. “Путин, в свою очередь, сидел широко раздвинув ноги,что тоже свидетельствует о настоятельной демонстрации власти, это властная поза”.
В своё время,в 80-е в Париже, помню, одна англичанка учила меня понимать латиноамериканцев, тогда они считались самыми мачо в мире: “Посмотри как они сидят, Эдвард, широко раздвинув ноги, намеренно развязно, на публику. У них не принято в их мачо-культуре, чтобы мужчина закидывал ногу на ногу, считается, что это женская поза”.

Можно ещё, уместно будет тут вспомнить лекции нобелевского лауреата биолога Конрада Лоренца о поведении животных. Лоренц наблюдал, что когда горилла вызывает соперника на бой, то она стучит себе огромными кулаками в грудь, запугивает. А вообще все животные стараются в минуты столкновения с врагом или соперником увеличить абрис своего тела.

Так называемый феномен “мороз по коже” есть на самом деле не проявление страха, а инстинкт, который путём поднимания шерсти на спине и загривке в особенности, увеличивает видимую противнику массу животного. Даже обычная кошка, когда хочет ужаснуть противника собой, обладает реакцией вздыбливания шерсти. Человек ей тоже до сих пор обладает, этой реакцией, но только вот шерсть он свою потерял в процессе эволюции (Это если вы верите Дарвину, что была эволюция. Можно и не верить).

И вот состоялся саммит. И закончился. Россия воодушевлена, все считают что у нас был успех. Радости, как говорится, у нас полные штаны.

Аргументы “за”.

Самый-самый аргумент тот, что ВВП и Трамп проговорили 135 минут, вместо 30 как прочили американцы и 60-ти, как прочили русские. “2 часа и 15 минут”, — гордо говорят русские СМИ.

Второй аргумент. Самому Трампу понравилось. Он же сказал: “Встреча была замечательной”.

Третий аргумент, ВВП: “Перемирие на юго-западе Сирии, это уже огромный шаг”.

Я понимаю моих соотечественников и не хочу быть той ложкой дёгтя, которая испортит их бочку мёда. Поэтому я осторожно.

Про 2 часа и 15 минут.

Трамп в своей жизни не особо рассмотрел русских. Он, говорят, побывал у нас как бизнесмен один раз. Но вряд ли тогда нас понял и уж точно не разглядел. А нужно разглядеть, чтобы не было сюрпризов. А то Гитлер, говорят, верил что русские это что-то вроде степных монголов. Ну, вот и получил от степных монголов. Так что два пятнадцать – ещё мало времени чтобы рассмотреть главного русского.

Трамп, похоже, старый впечатлительный плейбой, так что ему воскликнуть “marvellouse!” ни фига не стоит. Американцы вообще охотно злоупотребляют суперлативами. “Gorgeous!”? “wonderful!”, “astonishing!” только и слетает с их языков. Не стоит обращать внимания на эту словесную патоку.

И наконец про отстойник мира на юго-западе Сирии.

Там всё организовывалось загодя, да, США и Россия надавили на Иорданию, чтобы удивить результатом в Гамбурге, “вот мол мы договорились”. Так договорились же раньше, намеренно к Гамбургу. Подготовились, чтоб обоих не обвинили, что ничего из Гамбурга не привезли.

И ещё большой вопрос будет ли этот отстойник работать, будет ли держаться прекращение огня.

Есть все основания полагать, что не будет.

Сорвут джихадисты ИГ (организации, запрещенной на территории РФ – ред.), либо “Свободная сирийская армия”, которая уже доказала что она не простая. По-скорому покажут кадры с химической атакой якобы Асада на якобы мирных жертв, и всё будет в порядке, в смысле всё, сорвут мир, взорвут его.

Поэтому не нужно, легковерные товарищи вы мои родные, радоваться прямо уж.

И Владимир Владимирович, как мальчик не должен быть такой довольный. А такое впечатление, у меня лично, что Владимир Владимирович доволен встречей с Трампом.

ВВП, он муж многоопытный конечно же, впрочем, но его мне кажется, охмурили там в Гамбурге. Надеюсь, ненадолго охмурили.


LIMONOV_EDUARD

Комментариев нет:

Отправить комментарий