...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

пятница, 9 декабря 2016 г.

Официальный Вашингтон, озабоченный ростом влияния Москвы, готов финансировать новую холодную войну

Ведущие российские СМИ проигнорировали или упустили из виду новость о принятии Палатой представителей Конгресса США важного законопроекта H.R. 6393, которой можно охарактеризовать как акт о противодействии российской пропаганде в 2017 году. Любопытно, что билль был внесен на рассмотрение законодателей 22 ноября – за два дня до того, как на страницах «Washington Post» была опубликована статья, в которой выражалось мнение о том, что победе Дональда Трампа способствовала информационная компания в России.



Как утверждает газета, некими независимыми исследователями был выявлен факт медиа-атаки на американскую демократию со стороны русских, которые, по мнению данных экспертов, оказались заказчиками компрометирующих материалов, публикуемых в ряде альтернативных американских изданий – таких, как «Hang The Bankers», «Zero Hedge», «Drudge Report», «Activist Post», «Blacklisted News», «The Ron Paul Report» и некоторых других. Статьи с масштабной критикой Белого Дома, играющие на руку скандальному кандидату от демократов, просочились и на страницы социальных сетей Facebook и Google, руководство которых отреагировало на данный факт обещанием начать борьбу с «фейковыми новостями».
Закон под названием «Разведывательный авторизационный акт на 2017-й фискальный год» содержит в себе ряд любопытных положений: во-первых, в его рамках создается некая структура под сложным названием «Committee to Counter Active Measures by the Russian Federation to Exert Covert Influence Over Peoples and Governments» (буквальный перевод – Комитет по борьбе с активными мерами со стороны Российской Федерации, оказывающей скрытое влияние на народы и правительства). Кроме того, законопроект вводит запрет на перемещение аккредитованных российских дипломатов дальше, чем на 25 миль от своего места работы в США в течение трех месяцев (послабления могут быть допущены в случае отсутствия нарушений). Таким образом, официальный Вашингтон, озабоченный ростом влияния Москвы во всем мире, выходит на новый уровень борьбы с российской угрозой. Билль о «противодействии русской пропаганде» был утвержден в Конгрессе большинством голосов (390 за, 30 против), и теперь его принятие будет зависеть от Сената, которому необходимо успеть утвердить его до тех пор, пока в кресле президента находится Барак Обама. Напомним, что в Израиле в 1951 году была создана спецслужба под названием «Натив», в задачи которой входило проведение разведывательных спецопераций и пропаганды против СССР и других социалистических стран (на данный момент преобразована в бюро по связям с еврейским населением СНГ и стран Балтии).

Комментариев нет:

Отправить комментарий