...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

воскресенье, 25 декабря 2016 г.

Что веселит наших передовых людей и где для них "сторона добра". Стоит хорошенько запомнить

Для всех... эти люди (летевшие в самолете, - прим.МК) - как минимум пособники преступников. И все. И лучше, на самом-то деле, уже определиться, кто они и для тебя. На какой именно стороне и ты сам.  STARSHINAZAPASA (Журнал А.Бабченко) 

____________________________

Кто радуется гибели Ту-154...

Трагедия с крушением Ту-154 в небе над Черным морем не оставила равнодушным никого. Но помимо скорби по погибшим и соболезнований родным и близким, уже раздается стройный хор радостных воплей известных сетевых мразей.
Естественно, что «впереди планеты всей» как всегда Украина. Но и российская «либеральная общественность» не отстаёт.
Радуются, что погибли люди, которые «летели плясать на костях мирных жителей Сирии», которых якобы «бомбили российские войска».
Так, президент Петр Порошенко, как и после убийства посла России в Турции отказался приносить соболезнования России и семьям, друзьям, родне погибших. Украинский лидер промолчал.
Зато не промолчал его официальный советник, рассказавший о радости украинцев и призвав принести к посольсту России... "Боярышник".

"Это самый парадоксальный парадокс - жители соседской орды искренне не понимают причины, по которой мы радуемся гибели 80-ти военнослужащих армии орды"- написал Юрий Бирюков в своем Фейсбуке.
"Грохнулся самолет МО РФ... Появилось только одно желание - отнести к посольству орды бутылочку Боярышника",- заявил он.
А вот, например, характерное высказывание для этих людей, которое озвучила некая Ирина Славина: «мысли крутятся вокруг слова возмездие».
В той же логике пишет и известный «человеколюбец», Михаил Ходорковский, «это ведь не очень случайность. Не нужное стране местоназначения. Дерьмовая машина». В принципе, когда все эти же самые люди плясали от убийства нашего посла в Анкаре, уже тогда всё с ними было понятно. Но тут просто какое-то безумие и вакханалия.
Вот, например, известная либеральная активистка, Божена Рынска радуется откровенно и прямым текстом: «нет бы весь борт НТВ.... ну почему именно музыканты?! Почему прекрасный ансамбль? Спасибо, конечно, боженьке за бонус в виде съёмочной группы НТВошек, но остальные-то почему? Впрочем, вопрос "почему" как раз лёгкий. Чего там за бортами каких-то мизераблей, людишек каких-то присматривать. Военные, по мнению чекистской ОПГ, созданы для того, чтобы умирать...».
Вот еще один характерный для этой среды пост в социальной сети: «жалко только доктора Лизу, если она была там, и пилотов. Остальные ехали петь песни на трупах, вместе с теми, кто ехал снимать видео про победы армии РФ и Асада, стрелять в еще недобитых оппозиционеров. Никаких вопросов, всем всё понятно - у них такая работа на режим Путина, у одних - убивать, у других петь песни после штурмов городов - веселя путинский экспедиционный корпус и создавая картинку, у третьих организовывать сопровождение информационное».
А вот либералу Игорю Мандаринову не жалко и Елизавету Глинку, погибшую на этом рейсе, «Как и ранее озвучивал, повторю свою позицию, чем больше минус один тех, кто в той или иной степени активно поддерживает режим террориста номер 1, запросто сбивающего мирные боинги и т.д., все эти послы, танцоры, всякая пропагандистская шушера и тем паче человечки невнятных войск, тем миру лучше. Тирана делает свита и таковых стало сегодня ещё на минус 90 меньше, что есть вери, вери гуд. Остальные желающие сплясать во имя бомб путина, в очередь».
«Вылез» и не смог промолчать и «эксперт по авиакатастрофам», по совместительству редактор «Эха Москвы», Алексей Венедиктов, который написал, что «все самолеты Ту-154 были выведены из эксплуатации по технологическим причинам». В общем, опять «армия Путина убивают людей»?
А вот известная журналистка "Болотной" Татьяна Фельгенгауэр, заместитель главного редактора, «жалеет доктора Лизу»: «Ведь она была настоящий человек мира среди этих упырей войны типа Путина и Шойгу(((( но они не летают в Сирию. А она летала. Какое горе».
Но вот другой либерал со светлым лицом, Матвей Ионов пишет, что и Доктор Лиза «получила по заслугам»: «это ей за поддержку Донбасса».
В комментариях у благотворителя и журналиста Мити Алешковского, опубликовавшего фото погибшего в Якутии Ил-18 на фоне разбившегося сегодня Ту-154 тоже «праздник». Там пишут «сдается мне другого способа избавится от авиахлама у мин.обороны нет». Отметим, что сам министр обороны также часто летает бортом Ту-154 "Командный пункт"...
Отметился и известный «защитник украинских интересов», Всеволод Непогодин, который написал: «катастрофа Ту-154, направлявшегося в Сирию, это прежде всего знак свыше для России, намекающий что не стоит лезть в дела других государств, когда своих внутренних проблем полным полно. Соболезную родственникам погибших певунов, плясунов и журналистов».
Позлорадстсвовал над трупами и «журналист без посредников», Аркадий Бабченко - «у меня нет ни сочувствия, ни жалости. Я не выражаю соболезнования родным и близким. Как не выражал никто из них. Продолжая петь и плясать в поддержку власти или все так же поливать дерьмом с экранов телевизоров и после смерти. Чувство у меня только одно - плевать».
Кстати, в комментариях у журналиста творится натуральная вакханалия, от которой в шоке другие блоггеры и даже протестные активисты. Небезызвестный Самсон Шоладеми описал творящееся там, так: «сколько же сейчас ублюдков в комментариях у Аркадия Бабченко радуется от падения самолета и испытывает от этого "чувство глубокого удовлетворения", припоминая даже погибшей доктору Лизе то, что она когда-то ездила на Донбасс». И порекоммедовал бить «такую оппозицию». К слову, с ним трудно не согласиться.
Некий либеральный агностик, Борис Ермаков, напомнил всем желающим и не желающим, о «кармическом воздаянии»: «летающих, стреляющих и сидящих в штабах «сирийских героев» полетели расслаблять и развлекать целым коллективом. Снимать все это на камеру в пропагандистских целях. Упали в море. Очень жаль и самих погибших (особенно группу врачей) и всех их близких. Но когда вписываешься в откровенно аморальную и черную тему, будь готов к такому исходу. Карма, рок, судьба - как хотите. Великие весы работают».
Некий Сергей Куропов также не отстает от коллег по либеральным воззрениям: «то, что ваши сотрудники падают в самолётах - абсолютно ожидаемо и закономерно. Заслуженно. Так и должно быть. Прямо хочется поверить, что аллах услышал молитвы из Алеппо. А ещё больше хочется, чтобы в этом самолёте оказались не безымянные корреспондент, оператор, звуковик и осветитель, а вы, ублюдки - киселёвы, соловьёвы, толстые. Чтоб вы все сдохли в полном составе».
С Украиной и даже белорусской "майданной" оппозицией, как и было сказано выше, всё понятно. Там начались, практически, общенациональные праздничные гуляния. При том такой степени, что даже некоторые наши либеральные блоггеры пребывают в состоянии шока.
Например, Илья Варламов по поводу этого беснования написал следующее: «Жалко в твиттере нельзя одной кнопкой заблокировать весь этот украинский зоопарк, глумящийся в реплаях».
Характерным для этой публики является «припоминание» Елизавете Глинке Донбасса. Например, некий блогер Тёма Давлеев пишет: «ужасная трагедия, но всем соболезнующим по доктору Глинке - представьте, что доктор Лиза продолжила бы помогать больным и бедным в Москве, не совалась бы в политику, не выводила бы детей Лугандонии - последствия политического выбора опять становятся фатальными».
Вообще, нужно понимать, что это не отдельные фрики и городские сумасшедшие, а целая маргинальная, трупоедская прослойка общества. Вот, например, целая подборка радостных завываний и плясок на костях, собранная расследователем Олегом Лурье.
КК счастью, нормальных людей в нашем обществе в сотни и тысячи раз больше. И они воспринимают случившееся, как трагедию, без всяких оговорок и политической конъюнктуры. Но вот всех вышеприведенных, тоже неплохо бы запомнить. Не их самих, а их реакцию на человеческое горе.
Тут пишут, что нельзя относиться ни к кому, как к нелюдям, поскольку это расчеловечивание. Но вот эти «борцы» с режимом уже сами давно себя расчеловечили. И подтвердили это в очередной раз. "Радость и ехидство по Ту-154 означает одно - это заявление "прошу перестать меня считать человеком с 25.12.2016 и вписать в список мразей и тварей",- пишут в соцсетях.
Как к ним относиться (не по политическим критериям, а по меркам человеческой морали и нравственности) это очень интересный вопрос. Есть опасение, что правы некоторые блогеры - предположившие, что "таким начнут давать пинков и пощечин совершенно незнакомые им люди".
"Небратья и либераы сейчас говорят, что самолёт был военный, потому они и рады так. Враньё. Над Синаем был гражданский и глумились они точно также", - заключают в твиттере.
"Сейчас будут и уже, наверное, говорят - нельзя такое собирать и вытаскивать, нельзя вызывать ненависть, а то даже скажут, что перечисление подонков с цитатами "отвлекает внимание". Льзя. Очень льзя. Нужно знать нелюдей в лицо, чтобы потом не пожать руку вместо плевка и не поверить в их очередные басни про заботу о народе. Да и они сами совсем не стесняются создавать "черные блокноты", "люстрационные списки" и прочие интернациональные "Миротворцы",- констатируют люди.

"Вы зря радуетесь бедам России с Ту154. Мы не злопамятны, но с каждого спросим",- добавляют в Твиттере.
Соболезнования России, семьям и близким погибших уже выразили в ДНР, ЛНР, Абхазии, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Армении, Азербайджана, Сербии, Болгарии, Италии, Испании, Франции, Германии, Чехии, США, Сирии, Ирана, Китая, Турции, Индии и Пакистана...
Источник

____________________________

НЕКОТОРЫЕ МЕТАФИЗИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПЛЯСКИ НА КОСТЯХ

Я уже пытался описывать отдельные аспекты феномена злорадства, которое испытывают некоторые граждане соседней страны, когда в России случается та или иная катастрофа, в которой гибнут люди. Это тем более актуально сегодня, когда социальные сети изобилуют торжествующими и глумливыми откликами на тему крушения российского ТУ-154. 

Беснующиеся в массе своей не дают себе труда как-то разворачивать свою радость — это просто, похожий на выкрик, беспримесный восторг, чистая энергия эйфории человека, ощутившего, что он отмщен, что его врага настигло большое горе.

Люди посложнее считают неприличным участвовать в первобытных плясках и потому стараются перевести свое удовольствие видеть труп супостата в рациональный план, пытаются придать своему торжеству вид осмысленной, продуманной позиции, в которой последствия логически увязаны с породившими их причинами. Так, сегодня представители российского либерального лагеря в связи с крушением самолета писали разными словами о путинской тирании, которая является первоосновой всех происходящих трагедий. Дескать, вот так отзывается нашей стране авантюра в Сирии в целом и поддержка диктатора Асада в частности.

Этот взгляд на вещи вообще очень характерен и для просвещенной украинской публики и для вторящего ему либерального хора из России. Так в недавней статье об убийстве российского посла в Турции, опубликованной на ресурсе «Грани.ру», известный украинский журналист Виталий Портников написал о том, что смерть теперь будет ходить за россиянами повсюду, поскольку Россия убивает мирных граждан в Сирии. Аналогичных мнений уже с российской пропиской можно сыскать великое множество.

Понятно, что такая логика исходит из принятого как аксиома утверждения, что российская военная операция в Сирии нацелена не на борьбу с исламским терроризмом, а исключительно преследует цель поддержать асадовский режим. Кроме того, российская авиация действуют крайне неизбирательно и наносит ракетно-бомбовые удары по объектам, не разбирая какие из них военные, а какие гражданские. А между тем, аксиома вполне верифицируема и потому считать ее незыблемой основой для критики российских властей несколько неосмотрительно.

Уже много раз говорилось о крайней ненадежности источников, сообщающих о гибели гражданских лиц из-за действий военно-воздушных сил. Эти источники находятся за пределами Сирии, в странах Западной Европы и представлены организациями или людьми, которые связаны с сирийской оппозицией и потому крайне заинтересованы в том, чтобы Россия в Сирии выглядела как варвар. Другие очевидным образом являются ложными или напрямую сфальсифицированными, как маленькая девочка из Алеппо, которая якобы в течение долгого времени публиковала на хорошем английском в твиттере сообщения об ужасах, которые творятся на ее глазах. Или одна и та же женщина, которая разыгрывала из себя жертву обстрела в разных ситуациях для разных журналистов.

Фактически убедительных и прямых доказательств неизбирательных обстрелов российской авиацией населенных пунктов в Сирии до сих пор предъявлено не было. Все они оказывались с браком — постановочными, не относящимися к делу или с техническими изъянами, такими как отсутствие характерных повреждений и очевидные следы пожара на грузовиках, которые, как утверждалось, подверглись бомбардировке.

Доказательств того, что американская авиация неоднократно промахивалась, попадая то по госпиталю, то по собственным союзникам из Ирака. Так что давайте говорить, что если ошибки и есть, то они, по меньшей мере, обоюдные. Это то, без чего не обходится ни одна война и что камуфлируется техническим термином «сопутствующие потери».

Я даже подозреваю, что отдельные представители совестливой общественности подозревают, что дела обстоят именно таким образом, но признать это значит выбить собственноручно из-под ног основания для критики кровавого режима, обрекающего невинных людей на гибель. Признать это значит обнажить ту неприглядную правду, которая изначально формирует их взгляд на Россию. Собственно, есть редкие экземпляры, способные эту людоедскую правду выговорить вслух, вроде покойной Валерии Ильиничны Новодворской или Стомахина, но их все же числят по разряду экзотики. Большинство же либеральных индивидов предпочитают держаться рамок традиционной этики, не понимая, что их метафизика довольно просто считывается, когда вскрываются все противоречия занятой ими позиции.

Метафизика же эта заключается в том, что в глубине души они уверены: силы добра, олицетворяемые условным Западом, имеют право на сопутствующие потери, они могут ошибаться, действовать по принципу «лес рубят — щепки летят», поскольку они строят царство правды и справедливости, «сияющий город на холме». И человечество должно смириться с тем, что какая-то его часть будет принесена в жертву ради счастья будущих поколений.

Вам это ничего не напоминает? Я полагаю, что это просто слегка перелицованная идеология и стратегия большевизма, запущенная в оборот с полной сменой идеала — теперь уже речь идет не о коммунистическом обществе, а о царстве свободы, демократии и прав человека, понимаемых все больше как права меньшинств и торжество толерантности.

А силы зла, олицетворяемые Россией, ее косным населением, вековым рабством и кровавым режимом имеют лишь одно право — быть развеянными по ветру. Поэтому одинаковые ошибки (если предположить, что с нашей стороны они действительно были) воспринимаются и оцениваются по-разному. Их удары — это удары добра, которое даже при случайных жертвах вносит в хаос начала порядка и справедливости. Наши удары — это умножение зла, когда Россия к тому злу, которым является сама, прибавляет еще и рукотворное, совершаемое собственной злой и разрушительной волей.

Поэтому все старания рационализировать критику российских властей стоит считать попытками с негодными средствами, ибо, если извлечь из позиции отдельных граждан соседней страны и совпадающих с ними во взглядах до степени неразличимости представителей совестливого сословия из России всю не проходящую тестирование на логику аргументация, выясняется, что имеется в виду только одно: Россия — зло и пребудет таковым во веки веков.

Дата публикации: 25 декабря 2016, 18:00

Андрей Бабицкий, Ukraina. ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий