...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

пятница, 23 декабря 2016 г.

Когда "Сталин придёт…" К Бильжо и Бабченко

Подводя итоги самого поганого скандала - вокруг Зои и её подвига, всё-таки скажем те вещи, которые последовательно опускали во время обсуждения этой истории на ТВ.
Наши любезные оппоненты придумали очередной финт, и строили свою аргументацию так:
а) общество возбудилось из-за статьи Бильжо по той причине, что в России плохо относится к шизофреникам
б) так как мы плохо относимся к шизофреникам, мы становимся похожи на Гитлера, который шизофреников расстреливал
в) вывод: все, кто заступается за Зою - сами фашисты.



Да, именно вот так. См. высказывания на эту тему г-на Амнуэля или там неугомонного Аркаши. Диву даёшься. Хотя сколько ему уже можно даваться.
На самом деле, как мы все уже знаем, общество возбудилось по той простой причине, что Бильжо лгун, потому что у Зои не было никакого приступа "мутизма", и быть не могло. Она говорила. Причём говорила весьма неординарные вещи. Вот их-то даже наше ужасное, тоталитарное, пропагандистское телевидение не очень хотело популяризировать.
Когда Зою босиком выводили с 10 часов ночи до 2 часов ночи — по улице, по снегу босиком, патрулировавший её немец спросил издевательски: «Ну и где твой Сталин?» Она ответила: «Сталин на посту».
А потом, когда уже была казнь, и палач подтянул верёвку, она обеими руками ослабила петлю, приподнялась на носках и крикнула: "Прощайте, товарищи! Боритесь, не бойтесь! Сталин придёт!…"
Естественно, кто она после этого для всех этих милейших людей. Ненормальная. Нормальный человек должен кричать "Сталин капут!"
Вот они и кричат.


Беззаветные герои все 
Наткнулся тут на текст Захара Прилепина про Андрея Бильжо и Зою Космодемьянскую. И вы знаете, я понял, в чем дело в этой истерике, которая выеденного яйца не стоит. Дело в том, что они, вот эти поднявшие вой патриоты, считают, что диагноз "шизофрения" - это оскорбление. На полном серьезе. Они на полном серьезе считают, что Андрей Бильжо оскорбляет Зою Космодемьянскую. Они действительно считают, что некое заболевание делает человека - человеком второго сорта. И, соответсвенно, принижает его деяния. В их представлении беззаветные герои могут быть только генетически и идеалистически выверенными. Без изъянов.
Казалось бы: ну вот была у Космодемьянской шизофрения - если была - и что? Ну вот, блин - и что? Это как-то принижает? Или, если не было, это как-то возвеличивает? О чем вообще речь?
Но нет. Вопли до неба. Оскорбил память героев.
Передайте, пожалуйста, антифашисту Прилепину, что то, что он пишет - и есть химически чистый фашизм. Ровно то, против чего "деды воевали". Расскажите ему что ли, как в рейхе относились к людям с диагнозом "шизофрения" и что с ними делали. Как с неполноценными.

Привет от доктора Менгеле.
STARSHINAZAPASA (Журнал А.Бабченко) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий