...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

воскресенье, 6 ноября 2016 г.

Кто организовал беспредел в киберпространстве и забрался в командные системы РФ

США все более откровенно и все более бесцеремонно поощряют практики государственного терроризма, в том числе в киберпространстве; слишком уж непредсказуемой и опасной становится Америка, заявил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.
«За три дня до выборов многочисленные скандалы сотрясают Америку до первооснов и все глубже затягивают ее в трясину междоусобщины. Ссылки на «российских хакеров» – это отчаянная попытка отвести внимание общественного мнения от собственно содержания вскрывшихся нечистоплотных фактов и сконцентрировать его на муссировании «теории заговора» Кремля против Белого дома», – написал Косачев на своей странице в сети Facebook.
«Нет сомнения, что за утечкой действительно стоят администрация и спецслужбы США, которые таким образом «визуализируют» прозвучавшие ранее из уст вице-президента Байдена угрозы применить против России кибероружие. Применить, напомню, в условиях, когда некие действия «российских хакеров» по взлому американских правительственных и партийных серверов, во-первых, не сопровождаются хоть какими-то доказательствами в принципе и, во-вторых, тем более никак не доказана причастность к этим действиям, даже если они имели место, российских официальных властей. Двигаясь в заявленном направлении, США все более откровенно и все более бесцеремонно поощряют практики государственного терроризма, в данном случае в киберпространстве», – заявил Косачев.
«Уже приходилось писать о том, что на самом деле в США не один, а много «вашингтонских обкомов». Сейчас грязное белье из обкомовских кладовых запахло особенно дурно. Очиститься ли воздух после выборов – будет во многом зависеть от их исхода. Определенные надежды есть», – написал политик.
«А нашим специалистам в области обеспечения национальной безопасности в любом случае надо быть начеку – слишком уж непредсказуемой и опасной становится Америка», – отметил глава комитета Совета Федерации по международным делам.
Напомним, в ночь на субботу СМИ США со ссылкой на заявление анонимного высокопоставленного представителя американской разведки и некие «сверхсекретные документы» сообщили, что работающие на правительство США хакеры якобы проникли в «командную систему Кремля».
Отметим, если раньше о неких «российских хакерах», которые якобы пытаются повлиять на американские выборы, заявляли СМИ, то теперь США утверждают это на официальном уровне. Однако никаких доказательств подобных заявлений США так и не предоставили.
Газета ВЗГЛЯД сообщала, что подобные заявления американских властей могут свидетельствовать о серьезном системном кризисе США.
Вице-президент США Джо Байден заявлял, что Вашингтон «ответит» на хакерские атаки, к которым якобы причастна Москва. По словам Байдена, «(президент России Владимир Путин) узнает об этом, и это будет в то время, которое мы выберем, и при тех обстоятельствах, которые будут иметь наибольший эффект».
Президент России Владимир Путин, комментируя заявление Байдена о том, что Вашингтон готовит «беспрецедентную» кибератаку на Россию, подчеркнул, что в Москве знают, что «официальные органы Соединенных Штатов за всеми подглядывают и всех подслушивают».
В свою очередь, российский МИД предупредил Вашингтон о способности России ответить на киберугрозы США.
Замглавы МИД России Сергей Рябков назвал угрозы США по кибератакам на Россию «криками на базаре».

Комментариев нет:

Отправить комментарий