...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

пятница, 25 ноября 2016 г.

ДНР выдворила оптимистов-журналистов «Дождя»

Съемочная группа телеканала «Дождь» в составе Василия Полонского и Сергея Ерженкова выдворена из ДНР на территорию России, сообщили в министерстве госбезопасности (МГБ) провозглашенной республики.
В сообщении МГБ сказано, что журналистов сначала доставили в здание министерства для дачи показаний о незаконной деятельности. При демонстрации отснятых материалов было установлено, что они носят провокационный характер, а также в ложном свете показывают ситуацию в ДНР, сообщает МГБ.
«За нарушение закона ДНР, регламентирующего журналистскую деятельность на территории Республики, журналисты телеканала «Дождь» граждане РФ Полонский Василий Андреевич и Ерженков Сергей Борисович, выдворены на территорию Российской Федерации», — сказано в сообщении.
Напомним, ранее в пятницу телеканал «Дождь» сообщил, что его съемочная группа в Донбассе перестала выходить на связь. Информацию о задержании подтвердил одни из журналистов Василий Полонский. В ДНР потом заявили, что задержанных скоро освободят.

Комментариев нет:

Отправить комментарий