...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

среда, 23 ноября 2016 г.

Спасение терпящих бедствие рыбаков. Украинские медиа обвинили РФ во лжи и приписывании себе чужих заслуг

...Свежая история со спасением украинского судна в Средиземном море...
Итак, 21 ноября украинское рыболовецкое судно «097» (порт приписки Мариуполь) под либерийским флагом потеряло ход и легло в дрейф...
Вице-адмирал Кулаков 2012.
...С вышедшим из строя двигателем рыболовецкое судно двое суток мотало по волнам. Пока наконец в условиях усилившегося волнения моря моряки не поняли, что самостоятельно справиться с ситуацией им не удастся, и 23 ноября выдали в эфир сигнал SOS.
Сигнал принял российский военный корабль «Вице-адмирал Кулаков», находящийся в составе постоянной военно-морской группировки ВМФ России в Средиземном море, и поступил ровно так, как того требуют нормы морского права и обычная человеческая мораль – он отправился на помощь терпящим бедствие.
Все прошло штатно и благополучно. Несмотря на четырехбалльное волнение, на борт терпящего бедствие судна высадились российские моряки и медики, оказав всю необходимую помощь. В том числе медицинскую – пострадавшим.
Проанализировав обстановку и учтя пожелания экипажа, «ноль девяносто седьмой» был взят на буксир и транспортирован «Кулаковым» к утру 25 ноября на расстояние 140 миль к ближайшей якорной стоянке, каковая оказалась у острова Крит. Далее украинским судном будут заниматься греческие власти и украинское посольство.
Российские СМИ подробно освещали действия своих моряков, благо современные технологии позволяют теперь это делать на новом уровне.
Украинские медиа были по преимуществу молчаливы, проигнорировав тему. Немногие написавшие про нее в основном ограничились ехидными комментариями в адрес России, в том числе обвинив РФ во лжи и приписывании себе чужих заслуг.
Украинское посольство после некоторого периода молчания подтвердило инцидент: «По официальной информации береговой охраны Греции, у судна под флагом Либерии с украинским экипажем, которое проходило мимо Крита, вышел из строя двигатель. Судно было отбуксировано в город Неаполи, где и находится на ремонте. В спасательной операции принимали участие греческие суда. Никто из членов экипажа не пострадал. После завершения ремонта судно продолжит рейс».
Кем отбуксировано – не было сказано ни слова.
Процессы деградации украинской государственности в последние месяцы стали настолько масштабными и отчетливыми, что игнорировать их получается у совсем уж зашоренных наблюдателей. А теперь они дополнились совершенно открытой – что очень хорошо показывает визовая история – брезгливостью и держанием дистанции со стороны стран, в круг которых Украина так рвется всю свою постсоветскую историю.
Украина как государство, похоже, обречена. Она останется в истории как набор абсолютно реальных, но крайне малоправдоподобных в глазах отдаленных поколений баек – нравоучительных и предупреждающих – о том, как страна не должна делать, чтобы не уничтожить саму себя. В частности, стоит соблюдать правила мирового общежития и руководствоваться простыми правилами человеческого общежития.
Например, говорить «спасибо» пришедшему на помощь…

Ирина Алкснис, Взгляд.ру

Комментариев нет:

Отправить комментарий