...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

суббота, 12 ноября 2016 г.

НАТО беспокоится о своем присутствии у границ России и объясняет новоизбранному президенту США почему это необходимо

Йенс СтолтенбергТоварищ НАТОвский генерал не впервые обнаруживает решительные пробелы в науке Логике. Что для умного человека (предполагаем) есть известный полемический прием - обосновывая сомнительный тезис позволять себе некоторые конструктивные натяжки.
Однако, всякое шулерство и само по себе не делает честь дискуссии, и тем более неприлично, если помнить, кому эти доводы обращены. Вот это важно - представляя на всемирное обозрение подложные пробирки, не удивляйтесь, что однажды вашим гуманистическим призывам перестанут доверять.
Проверяется же логика просто. Просто переворачиваем аргументы - восстановливаем Варшавский договор и отправляем "батальоны" альянса на Кубу и в Мексику, сдерживать американского соседа. Невозможно представить? Правильно. Мастер Каморки

...Батальоны НАТО исчисляются тысячами человек, а у России только на границе – десятки тысяч, так что альянс не проявляет агрессию, а пытается сдержать своего соседа, пишет генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг. 

В своей статье, опубликованной в Guardian, он старается убедить Соединенные Штаты не ставить под вопрос сотрудничество с Европой по линии НАТО и заверяет, что европейцы возьмут на себя часть расходов на поддержание обороноспособности альянса.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2016-11-13/Stoltenberg-NATO-ne-provociruet-konflikt


Запад сталкивается с крупнейшими вызовами в отношении своей безопасности за долгое время, и сейчас неподходящий момент для того, чтобы ставить под вопрос партнерство между Европой и Соединенными Штатами. Об этом пишет генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в своей статье, опубликованной в Guardian.

По его словам, именно благодаря партнерству Европы и США удалось «сдержать Советский Союз и покончить с холодной войной», а также добиться «беспрецедентного мира и процветания, в которых мы сегодня живем». А единственный раз, когда НАТО пришлось действовать в соответствии с пятой статьей своего устава, был после терактов 11 сентября: больше тысячи европейцев погибли тогда в Афганистане в операции, которая стала ответом на нападение на Америку, напоминает Столтенберг.

Впрочем, в последние годы, по его оценке, произошло серьезное снижение уровня безопасности из-за более настойчивого поведения России и беспорядков на севере Африки и на Ближнем Востоке. И страны НАТО выступали против этих вызовов единым фронтом, отмечает генсек альянса. «Это сдерживание, а не агрессия. Мы пытаемся не спровоцировать конфликт, а предотвратить его. Батальоны НАТО, насчитывающие тысячи военных, не могут сравниться с российскими дивизиями, которые только на границе исчисляются десятками тысяч человек», – пишет Столтенберг. Он считает ответ альянса пропорциональным и оборонительным. По мнению генсека, и в борьбе с терроризмом НАТО продолжает играть ключевую роль.

Описав важность альянса, Столтенберг настаивает: чтобы партнерство было жизнеспособным, на него нужно выделять бюджет. Сейчас США обеспечивают около 70% всех затрат альянса. При этом он уверяет: европейские страны в следующем году непременно увеличат свои взносы на оборону, чтобы снять это бремя с Соединенных Штатов.

«В это неспокойное время нам нужно сильное лидерство Америки, нам нужно, чтобы европейцы взяли на себя свою часть бремени. Но, прежде всего, нам нужно признать ценность партнерства между Европой и Америкой», – пишет Йенс Столтенберг в своей статье в Guardian.

Оригинал новости ИноТВ

Комментариев нет:

Отправить комментарий