...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

воскресенье, 16 октября 2016 г.

Тайная кибероперация против российской администрции

По сведениям источников NBC в разведывательных службах, «администрация Обамы рассматривает возможность беспрецедентных секретных действий против России в ответ на то, что России, как говорят официальные лица США, вмешивается в американские президентские выборы», передает ТАСС.
«Действующие и бывшие чиновники, осведомленные о данной ситуации, говорят, что ЦРУ попросили предоставить Белому дому возможности для проведения широкой тайной кибероперации с целью преследования и «приведения в замешательства» лидеров в Кремле», - утверждается в материале телекомпании.

«Источники не представили подробностей по поводу того, какие именно меры ЦРУ рассматривало, но сказали, что агентство начало открывать двери в киберпространстве, выбирать цели, а также проводить другую подготовку к операции», - сообщила NBC.
Как следует из публикации, американские разведывательные службы, в частности, «начали сбор документов», предназначенных для того, чтобы опорочить руководство России.
В среду президент Владимир Путин, говоря об обвинениях России в хакерских атаках, заявил, что в опубликованных данных, касающихся кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, нет ничего в интересах России, истерика нагнетается, чтобы отвлечь внимание от его содержания.
В свою очередь глава МИД Сергей Лавров заявил, что доказательств вмешательства России в президентскую гонку в США нет, подобные высказывания смешны.
Напомним, в совместном официальном заявлении министерства внутренней безопасности и офиса директора нацразведки США утверждается, что американская разведка уверена в причастности российских властей к хакерским атакам на США.
Госсекретарь США Джон Керри заявил, что власти США «ответят» на хакерские атаки на американские политические институты.
Информацию о вмешательстве в выборы в США и в хакерских атаках на США уже опровергли президент России Владимир Путин, его пресс-секретарь Дмитрий Песков, а также официальный представитель МИД России Мария Захарова.
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж назвал абсурдными заявления властей Соединенных Штатов Америки о связях организации с Россией. Хакер Guccifer 2.0 также отверг связи с Россией.
Как отмечала газета ВЗГЛЯД, США сами видят бездоказательность обвинений по поводу «русских хакеров».

15 октября. /ТАСС/. Заявления США по поводу возможных кибернетических атак на российские интернет-ресурсы требуют от РФ реакции, а в целом такая непредсказуемость опасна для всего мира. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Приходится принимать меры по защите интересов, как-то хеджировать свои риски, - заявил он журналистам. - И не только нам, потому что такая непредсказуемость опасна для всего мира".
В пятницу американская телекомпания NBC сообщила, что Вашингтон рассматривает возможность осуществления небывалой по мощи кибератаки против России. По сведениям ее источников в разведывательных службах, "администрация Обамы рассматривает возможность беспрецедентных секретных действий против России в киберпространстве в ответ на то, что РФ, как говорят официальные лица США, вмешивается в американские президентские выборы".
Помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил, что Россия будет реагировать на подобные шаги. "Очевидно будем, конечно (предпринимать меры). Это уже на грани хамства", - сказал он журналистам.

«СМИ: Вашингтон обдумывает беспрецедентную кибероперацию против Кремля» + «Страсти накаляются: Байден подтвердил подготовку кибератаки против России» + «В Совфеде прокомментировали угрозы Байдена «ответить на кибератаки»» + «Кибератаки против России: Ушаков назвал Байдена хамом»

Комментариев нет:

Отправить комментарий