...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

понедельник, 5 сентября 2016 г.

Фомочкин хочет передать флаг с Игр в Бразилии российским паралимпийцам

Андрей Васильевич Фомочкин (род. 24 мая 1963 г. Армавир[1], Краснодарский край, РСФСР, СССР) — белорусский легкоатлет и спортивный функционер. Мастер спорта международного класса. Победитель и призер Спартакиады народов СССР (1986), рекордсмен СССР в зимнем многоборье.
Биография
Окончил Белорусский государственный институт народного хозяйства имени Куйбышева, позже Институт повышения квалификации и переподготовки руководящих работников и специалистов физической культуры, спорта и туризма[2].
На Летней Спартакиаде народов СССР 1986 года в эстафете 4х400 м вместе Валерием Даукшей, Сергеем Добровольским и Владимиром Будько показал результат 3.05,66[3].
Работал тренером-преподавателем СДЮШОР Минской области, занимал ряд руководящих должностей в государственных и коммерческих организациях, с 2007 года в директорате национальных команд, в 20082010 гг. — помощником Министра спорта и туризма Беларуси. В 20102012 гг. председатель директората национальных команд по видам спорта Министерства спорта и туризма Беларуси[2].
Скандал с флагом России
На открытии Летних Паралимпийских игр 2016 в Рио-де-Жанейро, которое произошло 7 сентября на стадионе «Маракана», вышел вместе с белорусской командой со флагом России, команда которой была раньше в полном составе дисквалифицирована Международным паралимпийским комитетом на основании доклада Мак-Лорена, где утверждалось, что употребление допинга поддерживалось в России на государственном уровне[4]. Фомочкин прошел с флагом по стадиону несколько десятков метров, перед тем как флаг у него забрали[5]. Позже стало известно, что белорусская делегация планировала нести большой российский флаг во главе колонны рядом с белорусским, но он был изъят представителями Международного паралимпийского комитета[6].
В МПК заявили, что примут решение о дисциплинарных мерах[5]. 8 сентября Международный паралимпийский комитет лишил Фомочкина аккредитации[7].

Комментариев нет:

Отправить комментарий