...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

понедельник, 1 августа 2016 г.

"...Бандиты — полномочные представители Донецкой и Луганской "народных республик" будут нести околесицу, а война будет продолжаться"

Леонид Гозман, широко известный в узких кругах московских либералов гражданин, выдал очередной из своих многочисленных антироссийских перлов.
В эфире телеканала "Дождь" г-н Гозман призвал США как следует вооружить Украину, чтобы она могла использовать это оружие против жителей Донбасса и России.Вот полная цитата его высказывания: 

Leonid Gozman.jpg
"...Есть только один шанс на то, что они не будут там погибать — если мы уйдем оттуда. Наши дипломаты будут валять дурака, рассказывая, что мы вообще не причем и бандиты — полномочные представители Донецкой и Луганской "народных республик" - лопаясь от гордости, будут нести околесицу, а война будет продолжаться. Но смертей, увечий, горя будет меньше, если мы, по крайней мере, не будем наступать ... для этого — скажу ужасную вещь — надо, чтобы Украине дали оружие.
... Обезумевших геополитиков может остановить страх внутренних волнений. Поэтому не из человеколюбия, но чисто по прагматическим соображениям, на масштабные, задевающие всю страну потери они не пойдут. А значит, если украинцы получат современное оружие, вероятности наступательных операций, по созданию сухопутного коридора на Крым или освобождение Киева не произойдет. А значит меньше наших ребят погибнет. Вот я и говорю — спасите наших солдат, дайте оружие Украине"
Всё достаточно прозрачно и просто: защищающие свою землю жители Донбасса для Гозмана бандиты, а украинские националисты и нацисты, пришедшие к власти в результате переворота и развязавшие гражданскую войну - свои, которых надо вооружить.
На все эти мерзкие высказывания можно было бы не обращать внимания, если бы не несколько моментов. Во-первых, г-н Гозман излагает свои антироссийские откровения в эфире хотя и популярного среди в основном подобных ему либералов-русофобов, но всё же средства массовой информации. Во-вторых, довольно любопытна биография самого Гозмана, который с начала 90-х отирался не только во всяких политических партиях и организациях прозападной ориентации (от гайдаровского "Демократического выбора России" до современных "Союза правых сил" и "Правого дела"), но и прочно занимал высокие должности во всяких государственных структурах.
Будучи другом другого известного либерала Анатолия Чубайса, Гозман вплоть до скандала в 2013 м году (когда он публично приравнял советскую военную контрразведку СМЕРШ к войскам СС) занимал весьма высокие места в возглавляемых Чубайсом государственных корпорациях. Согласно данным Википедии, вплоть до скандала 2013 года Гозман занимал пост директора по гуманитарным проектам ОАО «РОСНАНО». То есть человек, ненавидящий Россию и её историю, регулярно и публично высказывающийся в этом ключе, много лет получал от государства весьма немалые средства для безбедной жизни и подобной деятельности.
Что же касается последних высказываний Гозмана, то из соображений справедливости очень бы хотелось, чтобы Гозман и ему подобные встретили свой конец даже не от пули органов госбезопасности народных республик Донбасса, уничтожения которых они желают призывая Запад вооружать украинских националистов. Гораздо справедливее было бы отдать этих гозманов, скажем, куда-нибудь в расположение нацистского полка "Азов" украинской армии. Того, у которого на эмблеме руна Вольфсангель ("Волчий крюк") и где служат почти исключительно идейные нацисты. Конечно, нацисты сейчас измельчали и в отличие от своих идейных немецких предков не пустили бы Гозмана на абажуры для настольных ламп или хозяйственное мыло. Но уж в удовольствии заставить Гозмана перед смертью кричать "Слава Украине!" через выбитые зубы они бы себе наверняка не отказали.

30 июля 2016  

Комментариев нет:

Отправить комментарий