...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

пятница, 15 июля 2016 г.

О непобедимости "майданов" ...Все будет хорошо, готовьтесь!

Читая рассуждения про победившие и проигравшие "майданы", особенно, в свете последних казахских событий, удивляюсь на авторов. Если наблюдая за первыми цветными "революциями" еще можно было как-то в чем-то заблуждаться, то сейчас, обладая и нашим, и украинским опытом, уже невозможно не понять следующее: 
1. Цветные "революции" устраиваются представителями крупного капитала с помощью недовольной части "национальных" элит против доминирующей группировки, с главной целью: добиться от них беспрекословного подчинения и четкого исполнения приказов вышестоящих элит. Что для населения - всегда в минус, иногда большой, иногда огромный. Если элиты сдаются - то с них берут контрибуцию и они фактически полностью сдают страну под внешнее управление (как у нас). Если сопротивляются - то мятежных компрадоров заменяют более послушными предателями-коллаборационистами (как на Украине).
2. Все события имеют практически неограниченное внешнее финансирование и осуществляются предателями из самих "национальных" элит. Сворачивание "майдана" означает его фактическую победу - капитуляцию правящей группировки. В таком случае, приказам представителей крупного капитала начинает подчиняться вся имеющаяся элита (как у нас). При этом, вся иерархия и структура управления финансовыми потоками сохраняются. В случае сопротивления -  строптивая часть элиты отстраняется от власти и жестоко попадает на деньги, а места нарушителей-неудачников занимает вовремя предавшая часть "национальной" элиты (как на украине). Впрочем, бывает и хуже, как с Саддамом Хусейном и Муаммаром Каддафи, к примеру. Такого варианта, чтобы победили именно мятежники, в рамках капиталистической парадигмы, не может быть по определению (все финансовые ресурсы контролируются метрополией, а опереться на народ им мешает чувство самосохранения).
3. Массовка, необходимая для имитации мятежа, подбирается по отработанным методикам, таким образом, чтобы события никак не могли бы перерасти в революционные. К активным действиям привлекаются только психически неуравновешенные и умственно неполноценные люди, представители всевозможных меньшинств, которыми легко можно управлять и которые не имеют и не могут иметь никаких собственных политических целей и собственной воли. Пропаганда, в данном случае, носит второстепенный характер и бороться с отлаженным механизмом практически невозможно. Если уж против элит была применена технология "цветной революции", то единственный вариант, чтобы удержать власть в своих руках, это вовремя капитулировать. Тогда операция будет свернута и, при отсутствии финансирования, мятежные "революционеры" из массовки снова мгновенно станут "никем".
4. Народ никак не может повлиять на эти события. Мало того, при любом исходе событий именно он будет главным потерпевшим. При капитуляции - контрибуцию возьмут с него (уже взимают), при замене компрадоров на коллаборационистов - тем придется оплатить хозяевам кредиты "на майдан", сверх того, что от них и так потребуют, и все необходимые для этого средства, опять же, изыщут за счет простых людей. Поэтому единственно возможный образ действий в такой ситуации, это попытаться превратить цветную революцию в настоящую, пока власть еще не оказалась в руках тех или иных предателей. Но, здесь нужно учитывать, что вся мощь буржуазной пропаганды с обеих сторон направлена на удержание народа от любого участия в активных действиях. Людям умело морочат голову, убедительно доказывая, что на этом "празднике жизни" они лишние. В том же направлении действуют и все спецслужбы (и свои, и зарубежные), которые расправляются с потенциально опасными народными лидерами, не считаясь ни с какими законами и правилами, исходя лишь из принципов контрреволюционной целесообразности.
5. При любом исходе цветной "революции", если капиталу удалось удержать власть, победители провозглашают себя истинными представителями народа и таким образом получают карт-бланш на тотальное ограбление и социальное изнасилование всего населения собственных стран в интересах международного капитала (в точности, как у нас и на украине).
Надо ясно понимать, что если "майдан" не перерос в настоящую революцию и не привел к победе коммунизма, то это очередной наш общий большой проигрыш. Все "майданы" всегда устраиваются элитами за счет народа, против народа, и независимо от результата, если события остаются в рамках "цветной революции", народ неизбежно проигрывает. 

KAJALEKSEI

Комментариев нет:

Отправить комментарий