...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

понедельник, 21 марта 2016 г.

«Майдану в России быть! Вот мое последнее слово!» - Лётчица Савченко уже надоела хуже горькой редьки... наглая "he lesbian"



Лётчица Савченко уже так надоела, хуже горькой редьки, хуже достал всех только Немцов.
Начнём с того что она не лётчица. У нас на Салтовском посёлке во времена моего детства была сумасшедшая Тонька. Так она была настоящий танкист,сержант, с орденами и медалями, правда много раз раненая в голову и контуженая потому считалась не в своём уме. Но танкист, и герой. Так вот. Савченко не лётчица, наглая "he lesbian",выряжавшаяся в тельняшки и униформу, для придания себе брутальности.
Немцов ничего не создал, за душой ничего нет, банальный, хамоватый, провициальный сочинский парубок с декольте до пупа,хамовато проникший во власть,ставший фаворитом Ельцина,ненавидевший даже своих сторонников, вспомним как он отзывался мерзко обо всех своих, от Венедиктова до Чириковой.
Только и есть в его активе, что его убийство на мосту, вот такое качество - быть убитым.

Савченко сейчас впаяют если не 23 года, то двадцатник наверное дадут. И её качеством станет этот срок. Сегодня начали в Ростовской области читать приговор.Завтра, говорят, закончат.
Наконец избавимся от Савченко в СМИ ? Я надеюсь.
March 21st, 9:15

Надежду Савченко признали виновной в убийстве российских журналистов
Надежду Савченко признали виновной в убийстве российских журналистов
Фото Михаила Почуева / ТАСС
Обвинительный приговор не стал сюрпризом для украинской летчицы и ее адвокатов
Донецкий городской суд 21 марта начал оглашать приговор бывшей украинской военнослужащей Надежде Савченко. Согласно приговору суда, она признана виновной в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также в покушении на убийство мирных жителей и незаконном пересечении границы России.
В основу обвинительного приговора суд положил доказательства обвинения: показания свидетелей, результаты экспертиз, в том числе криминалистической, взрывотехнической, психолого-психиатрической, молекулярно-генетической и других, сообщает ТАСС.
Суд установил, что имея навыки военной подготовки, а также опыт участия в боевых действиях в Ираке, находясь в отпуске, по личной инициативе с целью участия в вооруженном столкновении на юго-востоке Украины прибыла в батальон «Айдар» под командование Сергея Мельничука, которого суд признал организатором убийства. «Мельничук, являясь организатором совершения преступления, будучи командиром батальона «Айдар», в соответствии с ранее разработанным планом руководил преступлением и обеспечил Савченко снаряжением», — цитирует документ ТАСС.
Савченко добровольно решила участвовать в артиллерийских ударах из гаубиц Д-30 против мирных граждан, отказавшихся признать легитимность действующей украинской власти и пожелавших создать обособленную республику, решил суд.
Гособвинитель попросил суд приговорить украинскую летчицу Надежду Савченко к 23 годам лишения свободы. Срок наказания Савченко будет оглашен 22 марта. Как заявила ранее Савченко, она не будет обжаловать приговор.

Обстоятельства задержания

Украинская летчица Надежда Савченко вместе с 10 бойцами батальона «Айдар» попала в плен к боевикам ЛНР из батальона «Заря». Это произошло, по словам Савченко, когда она выносила с поля боя раненых во время боев у поселка Металлист под Луганском. Различные официальные лица и сестра Надежды Вера Савченко неоднократно делали заявления, что пленную летчицу «вот-вот» освободят. В изоляторе к этому моменту она провела минимум неделю — 2 июля Новоусманский районный суд Воронежской области удовлетворил ходатайство следственных органов об ее аресте как подозреваемой по уголовному делу об убийстве журналистов телеканала ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина на территории ЛНР. 

Обвинение

24 апреля 2015 года управление СКР по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, предъявило Надежде Савченко в окончательной редакции обвинение по части 5 статьи 33, части 2 статьи 105 и части 1 статьи 322 УК РФ (пособничество в убийстве двух и более лиц и пособничество в покушении на убийство, которые были совершены по мотивам политической ненависти, а также незаконное пересечение госграницы РФ).
По версии обвинения, штурман-оператор вертолетного звена вертолетной эскадрильи Надежда Савченко воевала в Донбассе во время своего официального отпуска в составе батальона «Айдар». В ходе боев в районе поселка Металлист Славяносербского района 17 июня Савченко вела вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийских обстрелов. Узнав координаты расположения группы журналистов ВГТРК и других гражданских лиц, передала их украинским вооруженным формированиям. После этого по координатам был произведен артиллерийский обстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Впоследствии 23 июня 2014 года украинская летчица «без документов под видом беженки, нарушив установленный порядок для въезда на территорию РФ, тайно перешла госграницу» в районе пункта пропуска Донецк-Северный, «после чего была задержана.

Защита

Свою вину Савченко не признает, заявляя, что никогда не убивала безоружных людей. «Единственное, что я никогда не могла, — это наводить огонь на безоружных людей. Я — солдат, а не убийца. Я не могла наводить оружие на людей без оружия, даже если они были врагами. Нет оружия — нет боя. Стреляют в меня — стреляю я в ответ. Еще раз в ответ на вопрос прокурора, убивала ли я людей. Да, убивала. Убивала тех, кто пытался убить меня. Убивала тех, кто нападал на мою землю. Убивала, защищая. Никогда не убивала по какому-то злому умыслу», — заявляла Савченко в суде. Она также настаивает, что была насильно вывезена с территории Украины — с мешком на голове и в наручниках. 
Ее защита утверждает, что она не вступала в батальон «Айдар», а просто приехала к своим знакомым солдатам. 17 июня подразделения начали разведку боем, и Савченко самостоятельно решила спасти раненых. Во время артобстрела, в результате которого погибли журналисты, Савченко уже полтора часа находилась в плену и не могла быть корректировщиком — по данным экспертизы, которая зафиксировала перемещение мобильного телефона Савченко 17 июня. Согласно ним, в момент обстрела она находилась в областном военкомате в центре Луганска, в штабе ополченцев. Затем, по версии защиты, бойцы ЛНР самостоятельно перевезли ее в Россию и передали сотрудникам ФСБ. 

Процесс

13 июля 2015 года Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение. Слушания по существу начались 22 сентября 2015 года. В ходе процесса суд заслушал показания 50 свидетелей обвинения и 20 свидетелей защиты, допросил специалистов и изучил десятки экспертиз, в том числе снимки из космоса. 
2 марта гособвинитель попросил суд приговорить украинскую летчицу Надежду Савченко к 23 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Обвинение считает вину Савченко в убийстве российских журналистов 17 июня 2014 года полностью доказанной. «Сторона обвинения приходит к выводу, что обстрел намеренно велся по не участвующим в боевых действиях мирным жителям и российским журналистам, поскольку там не было никаких укреплений», — заявил гособвинитель.

Последнее слово

«Майдану в России быть! Я хочу показать своим примером, что в России тоталитарный режим можно скрутить в бараний рог. Вот мое последнее слово!» — произнеся 9 марта эти слова, Савченко встала на скамейку и показала судьям средний палец. После этого переводчик зачитал полный текст последнего слова украинской военнослужащей, опубликованный у нее на странице в Facebook. Савченко подчеркнула, что не сомневается в обвинительном приговоре и не будет подавать апелляцию. 
«Апелляции не будет, а будет следующее: после приговора я продолжаю голодовку еще на десять дней, пока приговор вступит в силу, и это независимо от перевода на украинский язык, потому что им они тоже умеют очень долго тянуть время. Через десять дней я объявляю сухую голодовку, и тогда у России есть не более десяти дней, чтобы возвратить меня в Украину, откуда похитили! И меня не волнует каким образом они будут это обосновывать! Я слышала о довольно неплохих способностях Петра Алексеевича Порошенко в дипломатии. Я надеюсь, что его дипломатических способностей хватит на то, чтобы договориться в России с одним идиотом, ведь он обещал моей матери, что я еще на майские праздники 2015 года буду дома», — заявила Надежда Савченко. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий