...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

пятница, 19 февраля 2016 г.

Sorry, "Известия", ничего личного - Спасибо вам, что три года возмущали у нас народ

Моя точка над их "i"
limonov_eduard
 В отношениях с "Известиями" вчера была поставлена точка над "i". Моя точка над их "i" Случилось это следующим образом. Во второй половине дня мне, наконец, позвонил новый  замглавного редактора ( новый редактор,подумав четыре дня, осторожно воздержался ) и сообщил вот что. Они (новая администрация газеты) создают новый стиль. "Мы создаём новый стиль..." Далее он назвал требования, которые отныне будут предъявляться ко мне. "Мы не хотели бы поимённого перечисления тех людей и организаций,которых вы перечисляете, чтоб не делать им рекламу..." Я немного подумал над таким требованием и представил свою статью начинающуюся так :" В некотором царстве, в некотором государстве жил был  один человек и ему было приказано другим человеком пойти туда, не знаю куда и принести то, не знаю что..." Как-то так будет выглядеть их новый сладостный стиль.Будет сплошной ёжик в тумане. "За сутки будете информировать о теме статьи..." Мне захотелось закричать "Но это же ни в какие ворота, товарищ майор!" Я сдержал себя.
То-есть на свежие новости я не смогу реагировать, каждый раз буду запаздывать на сутки.Читатель станет думать что у меня маразм. Я особо не оспаривал их новый стиль, сказал только, что за сорок два года журналистской деятельности мне впервые выдвинули подобные идиотские требования. Я понял,конечно же, что они предпочли византийский способ избавиться от меня : поставили заранее неприемлемые  и невыполнимые условия. Могли ведь, скажем, встретиться не по телефону, налить рюмку,сказать со смелой циничной  улыбкой :"Эдуард, вы стали членом "Комитета 25 января", неугодного власти, на нас давят, чтобы мы вас убрали.Sorry, ничего личного... Спасибо вам, что вы три года возмущали у нас народ." Каждый редактор имеет право отказаться от услуг ставшего камнем преткновения журналиста. Но всё же хочеться чтобы люди имели манеры. "Прощайте, "Известия"!
У меня проблемы с "Известиями"
Вы заметили, что уже вторую неделю статей Лимонова нет в "Известиях" ? А у меня проблемы с новой командой газеты. Ведь с 1 февраля у газеты новый главный редактор. Похоже, что вот-вот упрёк либералов в мой адрес- "колумнист "Известий" станет неактуальным. Или уже стал неактуальным. Радуйтесь, вороги!

Комментариев нет:

Отправить комментарий