...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

вторник, 7 июля 2015 г.

Проснитесь, Кремлевские!


16:12 , 19 мая 2015 

Эдуард Лимонов: Эй вы, там, в Кремле! Проснитесь!


Признаюсь, что я слушаю вражеские радиостанции. Ежедневно слушаю, к примеру, самую вражескую, «Эхо Москвы».
Чтобы понимать, что там происходит в их лагере. Хочу сказать вот что. Дело зашло слишком далеко. Они ежедневно и круглые сутки капают на мозги населения своим ядом.  
Они угрожают самому существованию России. Весь комплекс их идей вроде бы сводится к принуждению России к европейскому пути развития. Однако поглядим на их идеи вблизи. Они готовы принести в жертву европейскому выбору для Москвы и Петербурга всю остальную страну. На это они работают. Результаты у них есть. Есть. Светлана Давыдова, после 20 лет приверженности КПРФ собиравшая данные о передвижении воинской части ГРУ и передававшая их в украинское посольство, — это их рук дело. Это они промыли ей мозги. И не одной ей такой, в провинции появились Давыдовы как явление — простые тетки-дядьки с либеральными душами готовых предателей Родины. Наглый бесстыжий Макаревич (кстати, родственник Венедиктова) и российские певички типа Арбениной, выступающие в Киеве и на территории АТО, — это их работа, эховцев. Дуры школьницы, оскверняющие Вечный огонь, — это результаты «Эха». Не следует обольщаться сплоченностью российских граждан по поводу воссоединения Крыма. Не следует спокойненько обедать себе после полумиллионной демонстрации «Бессмертный полк». Эта сплоченность может быть разъедена ядом, источаемым вражескими СМИ, довольно быстро.

Вспомним диссидентов, которым при крайне ограниченных информационных возможностях удалось развратить подчистую российскую номенклатуру, а затем коррумпировать и народные массы, сделать так, чтобы рухнул СССР.
В сравнении с машинописными копиями «Хроники текущих событий» империя Алексея Венедиктова — это гигантский информационный монстр. У нее колоссальные возможности.
Она, как огромное вражеское сердце, пульсирует, никогда не спит и выталкивает в эфир порции профессиональной хорошо поданной пропаганды. Десятка два ее топовых журналистов — высококвалифицированные агитаторы и пропагандисты. Страна знает их имена. Пропагандисты похуже качеством всё равно выполняют свою работу — оглупляют индивидуумов попроще, уровня Светланы Давыдовой. Для прикрытия своей антироссийской пропагандистской машины Венедиктов приглашает на радио и депутатов Государственной думы, и министров, и генералов, однако этот ленивый камуфляж меня не обманывает. Но, кажется, этот камуфляж обманывает Кремль.
Я не сторонник Кремля, меня там не выносят, в этой средневековой крепости, к тому же Кремль и не желает никаких сторонников, ему на фиг никто не нужен, помимо армии и ФСБ, но я сторонник России. Поэтому я говорю, обращаясь к Кремлю: — Проснитесь! Отнеситесь наконец серьезно ко всем этим Венедиктовым, Латыниным, Альбацам и прочим. Они вовсе не безобидные спятившие чудаки, занимающиеся безнадежным делом агитации патриотично настроенного народа.
Вы сейчас самодовольно почиете на лаврах. Вы победили «болотных» (и в этом вам помог Венедиктов, как никто другой, это он был главным лицом предательства протеста, осуществленного 8 декабря 2011 года в Москве). Вы успешно сумели воссоединить Крым с Россией, и вы пребываете в сладком сне. Вы считаете, что контролируете «Эхо Москвы», а между тем у них есть результаты. Есть заметные результаты.
А между тем в течение нескольких месяцев под влиянием, предположим, неблагоприятной для России обстановки в Донбассе настроение масс может измениться на прямо противоположное и идея европейского выбора для Москвы и Петербурга будет поддержана вдруг массами.
Невероятно? В России происходят только невероятные вещи, вы не заметили? Репрессий не нужно. Репрессии — это старомодно.
Нужно закрыть (сказать, что на время, а там и не открыть никогда) вражеские радиостанции и СМИ. Кроме «Эха» закрыть и «Коммерсант-FM», РБК и «Новую газету», хотя бы этих. Следует лишить российского гражданства несколько десятков журналистов и выслать их в Чехию. Там до сих пор существует радио «Свобода». Вот их всех возьмут на радио «Свобода». Талантливый Венедиктов сделает на «Свободе» отличную карьеру, я уверен. А тех, кого не возьмут на «Свободу», возьмут на «Голос Америки».
Старых журналистов этих радиостанций повыгоняют, как у них водится.
Повторяю, диссидентам удалось сокрушить империю СССР своим нытьем и шуршащими страничками «Хроники».
Эй вы, там, в Кремле! Проснитесь!

Комментарии (избранное)

 1279
urumov19 мая 2015 | 18:21
Это Вы зря, Эдуард Вениаминович, «Эхо» - прекрасный срез интеллектуального и нравственного уровня вождей оппозиции, а обсуждение блогов и передач – срез настроений в низах (если сделать поправку на то, что 2/3 юзеров, а то и более болеют за Россию из Хайфы, Киева и Брайтон-Бич).

На самом деле все отлично. ААВ в разных аудиториях рассказывает про три-четыре-пять-семь орденов Красного Знамени у его дедов на двоих (Алексей Алексеевич, если читаете, прокомментируйте, пожалуйста, этот ролик в сети), Альбац – в перманентном астрале: похоже, не в теме ни о чем, зато Латынина – в теме обо всем: пересказывает речь Обамы, и вдруг, со слова «Кстати!» начинает рассказывать о гомосексуальных обезьянках, затем перескакивает на Оланда и вдруг опять «Кстати!» - о византийском императоре, который трахал свою бабушку. Замечательная головоломка. Так что, остыньте, Эдуард Вениаминович, все нормально. 

champ19 мая 2015 | 19:35
Эх, Эдуард, Эдуард, о чем он ?! Помните, были большевики и левые эсэры ? Вот это примерная копия кремлевской власти и либералов . Цель одна, пути к ней - разные . Первые - ползучей язвой, под патриотическими лозунгами, вешая народу лапшу на уши, вторые - действуют честнее, не маскируясь, радикальным рывком, нахрапом . Идут двумя колоннами ... Поэтому такая ситуация и с "Эхом", "Коммерсантом", "Новой газетой". Припрет - они - власть и либералы - не с коммунистами, не с лимоновцами , а между собой будут прекрасно договариваться . Поэтому-то Венедиктов в этой "вилке" так вольготно себя чувствует , прикрыт и теми и этими .

korneliy19 мая 2015 | 21:43
Годный донос от гэбэшного стукача.

indeezjoe20 мая 2015 | 12:26
t_: Судя по эпитетам типа: "империя Алексея Венедиктова — это гигантский информационный монстр." и "Десятка два ее топовых журналистов — высококвалифицированные агитаторы и пропагандисты. Страна знает их имена. " данный пост Эдичка писал явно с благословения ААВ, по старой дружбе, что ли? Просто образцовый пример черного пиара!
Между тем у "гигантского информационного монстра" сейчас дела так себе... Конечно никого зомбировать у них уже не получается, дай бог удержать остатки тех, кого отзомбировали в 90-е с помощью главных зомбоинструментов - федеральных ТВ-каналов типа "старого" НТВ. Но и это получается плохо, аудитория потихонечку тает. После последних вылазок в публичные дискуссии, где ААВ откровенно жидко обделался, за ЭМ закрепилась четкая репутация информационной помойки для лузеров из "бывших", ныне отлученных от главных госкормушек и страшно переживающих из-за этого. Яду-то они конечно подпускают, но в мизерных количествах, что только вырабатывает у общества стойкий иммунитет. В медицине это называется вакцинацией. В принципе, сам Венедиктов только что весьма точно определил роль своей радиостанции - сидеть в углу и пытаться "кусать за пятки" нынешнюю власть. Не более того.
Однако сохранять реноме "Гудвина, великого и ужасного" необходимо, дабы не кануть в забвение, вот и приходится просить старых приятелей о небольших услугах...
Если честно, то это уже смешно...

qwenn20 мая 2015 | 22:16
mr__vano_: Мировоззрение человека складывается совсем не из пропаганды или информации вдалбливаемой ему, а от его желания влиять на свою судьбу. Остальное мелочи. Ребенок уже подспудно в детском возрасте чувствует, кто в коллективе амеба, а с кем интересно познавать мир. И если строй ужимает человека в его представлениях об устройстве общества, ему достаточно одной минуты сравнить этот строй с другим, что бы навсегда потерять интерес к своему (своей страны) . Однако это касается только 15% населения, пришедших к этой мысли на разных возрастных уровнях и под воздействием разных жизненных обстоятельств. Однако не все так плохо. 85% населения это не касается. Эта часть населения мечтает жить как все, терпя по 50 лет жизнь в бараке в быдляцких условиях. Вы то хоть понимаете, что ни когда не будете принадлежать к типу людей (15%), таких как Сикорский, Зварыкин, и тех миллионов , которые слиняли из рашки. Вам их даже не понять.

dazdraperma20 мая 2015 | 03:52
vdemchenko: То, что я довольно быстро в нем увидел- бессовестный полит-фрик, популист, эдакий Нъю Троцкий, самавлюбленный, похотливый, лживый и фальшивый насквозь. Что с него взять? Он типа гуру какой-нибудь секты, который не может без того что-бы им восторгались, а женщины его хотели... Он именно для этого и на Триумфальную ходил, чтоб в плотном кольце из 20и нацболов, покачавшись с бешенным взглядом в толпе привлечь к себе внимание СМИ и чертез 5 мин исчезнуть в воронке.. Пологаю, он там всегда обтрухивался, от такого то кайфа.. Был бы он действительно какой-нибудь гуру, какой-нибудь секты, или постаревшая, съехавшая с катушек рокзвезда, то это было бы пол беды.. Но эта мразь ведь решила в политику поиграть! Сколько умов молодых людей он отравил своим ядом? Ему ведь абсолютно плевать на все, кроме себя и удовлетворения своих похотей, плевать на собственных детей, не говоря уже на тех молодых, в поисках справедливости людей, кого он использует, после чего они или сидят за решеткой, или погибают. Самое страшное, что Путин прямяком ведёт страну в руки таких как Лимонов, Гиркин, Кадыров. Это лично моё мнение..

shmi19 мая 2015 | 16:31
На самом деле Эхо нужно Кремлю как инструмент для реального и ежедневного замера настроения людей. Инструмент крайне эффективный. Если бы не это обстоятельство то Эхо закрыли бы.
Эхо закроют когда когда будет принято окончательное решение что диктатура и культ личности - это наш путь.
Видимо Лимонов предчувствует такое развитие событий ......

ludaedik19 мая 2015 | 16:20
я вот в свое время вражьи голоса, типа," голос америки" слушал для того чтобы узнать правду. Теперь вот и "Эхо " причислил Эдичка к вражьим голосам...Что же, значит,время прошло,но у меня ничего не поменялось.Буду и дальше "Эхо" слушать

honestpersonbornintheussr19 мая 2015 | 16:26
Эдуард, вы льстите Эху. Я думаю, что если случится что-то неординарное, то закроют всех, включая перечисленных вами рбк и коммерсанта. Думаю, что в Кремле бдят не хуже вас. Если народ, который сейчас в большинстве поддерживает президента, отвернется от него, то не из-за гундосящих двуличных журналистов Эха (я считаю их беспринципными, и они это доказали не раз, и еще докажут; не даром называеются представителями второй древнейшей профессии), пропагандонов радио Свобода и т.п. Если такая масса народа сменит парадигму, то только потому что не сможет больше жить по-старому. Ведь не простые люди будут решать судьбу страны. Без силовиков ничего не случится.

levisleon319 мая 2015 | 16:22
Лимонов всегда был гнилым,а теперь всё его гнидство вылезает наружу.
Он вышел в тираж и никому не интересен,вот его и корёжит,и как престарелая шлюха ,вспоминая золотые денёчки,пытается о себе напомнить.
И так же омерзителен и смешон.
Мразь ,одим словом. 

ginotitov19 мая 2015 | 16:46
Лимонов - неграмотный дуралей, который не учился где следует. Венедиктов все правильно делает, по учебнику (ему наверное настоятельно порекомендовали кто надо): "Или, например, метод "40 на 60", придуманный еще Геббельсом. Он заключается в создании СМИ, которые 60 процентов своей информации дают в интересах противника.
Зато, заработав таким образом его доверие, оставшиеся 40 процентов используют для чрезвычайно эффективной, благодаря этому доверию, дезинформации. Во время Второй мировой войны существовала радиостанция, которую слушал антифашистский мир.
Считалось, что она британская. И только после войны выяснилось, что на самом деле это была радиостанция Геббельса, работавшая по разработанному им принципу "40 на 60"."
Похоже, да? Еще год назад доля мерзавцев в авторах была процентов 10, а нынче уже те самые 40%. А Веник все про полную палитру мнений вещает. Не путайте мнения с ложью коррумпированных подонков!

torik194919 мая 2015 | 16:48
Не так все просто,как кажется,но то ,что Эдичка прав,нет сомнений.Россия в опасности .Желание раздробить Россию,главная идея Запада.И ЭХО превратилось в проводника этой задачи.

ymopheevich19 мая 2015 | 16:59
Уж не помню, в каком году, но точно в 70-е прошлого века, молодой и талантливый поэт-смогист Лимонов, он же Савенко, отвалил из СССР вдвоем с юной красавицей женой, Леночкой Щаповой. Уехал как махровейший антисоветчик. И как из него, такого непримиримого противника Союза, в конце концов образовался образцовый реакционер - загадка. Как из талантливого писателя вылупился бездарный демагог? Из революционера - стукач?
Есть многое на свете, друг Горацио...

yamato19 мая 2015 | 16:58
Товарищ Лимонов! Незачёт! Скучно. Нет огня, образных сравнений, форма и содержание, как мне кажется, конфликтуют. Рекомендации - так себе, на троечку. Где-то даже проскальзывает сочувствие к врагу (Венедиктов - талантлив), а вся гнусная сущность Латыниных, Альбац и т.п. не раскрыта. В общем явная халява.

Вам нужно срочно проконсультироваться у Проханова. Вот, кто не теряет боевой задор. Оттачивайте своё перо, товарищ Лимонов, а то вся энергия ушла в [ ] пар (а определение пара посмотрите у Шендеровича).

Помимо мало кому интересных "Известий" весь результат - это невнятные комментарии постоянных адептов ВВП на "Эхе" типа рассуждений голодающих котов с Волги или римских рук-ножниц. Такой замах, и такой ничтожный результат.

Сик транзит глория мунди, товарищ Лимонов. Ваша слава давно прошла.

georg58019 мая 2015 | 17:25
Руки прочь от "Эха" - чем российские "либералы" хуже американских индейцев, имеющих свои резервации...

voron15__19 мая 2015 | 17:36
ЭМ необходимо для борьбы против коммунистических идей народовластия и социальной справедливости. В этой борьбе с одной стороны нынешнее буржуазное государство, ельцинская конституция и буржуазное законодательство, рынок и коррупция, ЭМ как самый яркий выразитель идеологии самой реакционной и агрессивной части буржуазии - "либерального" сообщества. С другой - работный народ, коммунистические идеалы, Бессмертный полк, русская культура, Лимонов, Проханов, Дугин. В этой борьбе компромиссов не будет. НТВ Гусинского ликвидировали тогда, когда телеканал противопоставил себя государству и случился перебор ненависти к России. ЭМ еще далеко до такого перебора, но не очень. ЭМ будет вещать. Порукой тому - появление этого поста Лимонова на сайте ЭМ. Этот пост - гарантия того, что ЭМ в ближайшее время не закроют. Хотя... А пост Лимонова честный и правильный.

simamus19 мая 2015 | 17:49
Да, докатился ты Лимон до стукачества В Кремль не пускают с парадного входа, так ты решил по другому пролезть. Когда-то мы с тобой были знакомы, а теперь я бы тебе руки не подал. Тощий хер тебе цена в базарный день.

komiccap_nkvd19 мая 2015 | 17:48
Путин - демократ. ЭХО он не закроет и никого лес валить в Сибирь не отправит.
если хотите очистить страну от либеральной чумы, голосуйте за КПРФ

mrgrey19 мая 2015 | 18:02
Лимонову не нравится европейский путь, ему больше по душе северокорейский, венесуэльский, сомалийский.
Закрыть СМИ, лишить гражданства, депортировать из страны - знатный наборчик антиконституционных мер предлагает нам защитник 31 статьи этой самой конституции. Нет ли в этих призывах покушения на правовые основы государства?

ipoil20 мая 2015 | 18:38
Вот либерасты воняют, а этот человек в 1991 если не ошибаюсь, предсказал войну на Украине, из-за свалившейся на неё свободы. В чем то он прав, и надо гайки немного закрутить, можно попробовать как в Незалежнойтолько без убийств,, посмотрим как демократический мир завопит.

ingvar_ali12 июня 2015 | 16:13
Идея верна, методы Лимоновские. Либералам не понять Эдуарда Лимонова: "Как же он так? Такой хороший человек был, раз против власти выступал, и вдруг скурвился!" Лимонов за Россию, за свою Родину. Вы, г-да либералы, против своей Родины или, по сути, ни за что. Ценностями всегда были Добро, Красота и Истина. От Древней Греции, и на Востоке и на Западе. Сейчас в обиходе много понятий в основе своей неопределенных и бескачественных. Например, диссидент, или несогласный. А с чем он несогласен: с тем что негров вешают или не вешают? Предприниматель. А что он предпринимает? Любой грабитель что-то предпринимает. Где красота ваших поступков, либералы? Где забота об общем благе России, любовь к ее народам? Почему стремление навязать свое мнение поразило естественное стремление человека к истине? Не бессердечие ли это, г-да либералы? Само поле ваших споров - помойка. Людям вредна атмосфера помойки. И методы ваши адекватны помойке. Не мешайте жить людям, тому народу, который вы считаете быдлом.

wladiko 13 июня 2015 | 00:39
Пилорама, пилорама и налево, и направо......
Пилит чубайсятина, пилит смрадный дождь и респектабельное эхо....
Пилит ворюга с Пластполимера, пилят Космодром, Олимпиаду...
Результаты есть: про-рали СССР,Украину, Прибалтов и тд тп
Пора и ВИВОДЫ сделать!!!

rafael.arakelyan.3  19 июня 2015 | 08:14
Лимонов-Молодец! Режет Правду-матку! Все верно!

chigsrock 27 июня 2015 | 21:26
Сдуру включил сегодня телевизор и сразу наткнулся на бесогона-михалкова, который процитировал этот текст лимонова, снабдив для убедительности картинками "эховцев-предателей". Вообще я в шоке. Как эту дрянь крутят по федеральным каналам, уже не сильно заботясь о хоть какой-нибудь объективности! Какой чудовищный собачий бред! И все бы ничего если бы отец этого усатого режиссера не был автором прекрасных детских стихов и автором слов гимна моей страны...Да и сам михалков-младший в молодости был хороший актер. Но сейчас это просто стыдно. Наверное я даже покраснел когда слушал этот бред...Лимонов, Михалков вы там совсем е...лись что-ли? Какое отношение к радиостанции Эхо Москвы имеют оголившиеся на фоне вечного огня девки ???? Они и читать-то умеют твиттер по складам, к чему им радио, на котором одна политика и история? А ворующие из бюджета чиновники - это по-вашему продукт прокремлевского телеканала "Россия"?