...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

воскресенье, 27 декабря 2015 г.

Источники миролюбия президента РФ, и почему именно самую договороспосообную часть российской элиты англосаксонские умственные голодранцы решили примерно наказать

Маразм англосаксонской элиты

И его последствия для России
 И все-таки разруха в еврообразовании докатилась до англосаксов. Не внимают они категорическим просьбам прекратить рубить сук, на котором сами же сидят, лежат и даже умудряются размножаться.

Мои слова — лишь эхо огромного количества публикаций многочисленной группы граждан Запада, пытающихся достучаться до собственных политиков:

«Кретины, что вы делаете?!! Путин и те люди, интересы которых он представляет и защищает — это едва ли не единственная политическая сила в России, пытающаяся о чем-то договориться с Западом. Обратите внимание на поведение президента РФ — он все время предлагает какие-то компромиссы и демонстрирует завидное миролюбие там, где другой бы уже стучал туфлей по трибуне или головой собеседника — по полу».

Ведь что-либо, особенно в политике, происходит не просто так.

Политика всегда — это просто концентрация экономики. А экономика — это предприятия и их корпоративные интересы. А предприятия — это люди и их персональные ожидания.



Так вот, сегодняшний российский правящий класс РФ — это сырьевые и энергетические холдинги, которые на рубеже веков разгромили фининтерн, наиболее яркими представителями которого были Березовский и Гусинский.

У этих холдингов очень своеобразные интересы, зато очень прогнозируемые ожидания, которые прекрасно описаны Марксом, так что не будем повторяться.

У этих холдингов за пределами России критично много интересов — тут у них и кредитодатели, и рекреация, и образование, но самое главное — за пределами России у них покупатели, которые, как вы помните, всегда правы.

Отсюда и стремление договориться. Отсюда — и готовность идти на компромисс.

И вот именно эту — самую договороспосообную часть российской элиты англосаксы решили примерно наказать, сначала обрубив финансирование в своих банках (чем поставили в сложнейшие условия сами банки), а потом — последовательно приступив к обрубанию клиентской базы через искусственое занижение цен, препятствия для строительства трубопроводов, преследование партнеров, неудобоваримые требования к работе на своей территории, и так далее.

Феерические идиоты. Хоть бы учебники сначала почитали. То место, где написано, что «клиент всегда прав» ровно до того момента, пока он клиент.

А еще можно было бы почитать народные пословицы, например про то, что «свято место пусто не бывает».

Ослабляя и разоряя элиту, интересы которой завязаны на западного потребителя, англосаксонские умственные голодранцы своими руками зачищают российскую политическую поляну, обеспечивая приход к власти РФ следующей элиты, которая на Запад смотрит уже не как на клиента, а исключительно как на мишень.

В первую очередь я имею ввиду российский ВПК, для представителей которого вот такое вот поведение англосаксов — подарок неземной, потому что именно в условиях растущего международного напряжения, постоянных конвенциональных конфликтов, да еще с одновременным ослаблением завязанного на экспорт топливно-энергетического комплекса, ВПК в росийской политике становится непреркаемым авторитетом и безусловным лидером.

Кстати, ВПК, кроме прочего, имеет уже готовый — опробованный сценарий преодоления российского экономического кризиса — через мобилизационную экономику, где снижение потребления является не эксцессом, а нормой, а самым недовольным будет вручена самая большая лопата и выделена самая большая делянка на просторах Крайнего Севера.

Ну и что англосаксы ожидают от такой вот рокировки? Давно кирпич в подворотне не покупали?

Честно сказать, меня совсем не радует такой сценарий.

Военные — они и в Африке военные. Со своим очень специфичным пониманием демократии. Зачистить пятую колонну они, конечно, могут. Экспроприировать экспроприаторов — легко и непринужденно. А вот включить социальные лифты, без которых опережающее развитие не организовать, у них пока нигде не получалось. Да и казарма — весьма условное место для комфортного проживания населения.

Поэтому мои личные ожидания связаны с другой политической группой, на которую традиционно опиралась Россия всю свои историю, и только благодаря которой возможно развитие такой огромной территории — класс землепашцев, от работы которых точно также зависит безопасность страны, как и от работы оружейников. Но про них — в следующий раз.

А сегодня — про ожидаемый результат бешеной деятельности «наших западных партнеров» по приручению российского общества, которое обязательно приведет (уже ведет) к прямо противоположному результату.

Если кратко о работе «наших западных партнеров» — маразм крепчал, кретины ликовали...



Комментариев нет:

Отправить комментарий