...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

среда, 23 декабря 2015 г.

"Путин, уделяя много внимания состоянию своей кожи, всегда предпочитает сливаться с диваном..." - ЭХО Москвы и информационная политическая аналитика

Сказочное существо - эта чудесная Карина Орлова! Ничего больше не скажу, чтобы ненароком не обидеть милейшую барышню. Единственное, чего нельзя не заметить, что Пушкин все же ошибался - категорически нельзя быть дельным человеком и думать о красе своей кожи, ногтей, волос и т.д. Об этом думает Карина, эти же мысли она переносит на  предмет своего анализа. Чем превращает ЭХО-вскую политинформацию в милейший гламурный щебет. Вот и славно! Всем бы либералам так - не кукситься и огрызаться на центральных телеканалах, а так вот мило раздувать чудесные розовые пузыри своих прелестных либеральных фантазий в эфирах и эмпиреях...

Какое отношение все это имеет к информации? Такое же, как и все остальное на ЭХО Москвы - никакое. Мастер Каморки

В новом документальном блокбастере «Миропорядок» Владимир Путин вновь заигрывает с темой ядерного оружия. Россия никогда не размахивала и не будет размахивать ядерной дубинкой, говорит Путин, и тут же именно это и делает — разработку технологий продолжим во имя безопасности. И снова делает взаимоисключающее заявление: «хочется надеяться, что не найдется на планете Земля сегодня человек сумасшедший, который решится на использование ядерного оружия».

И из всего потока противоречий Владимира Путина только это, последнее заявление про сумасшедшего и кажется единственным достоверно отражающим его мнение на этот счет.

В любом демократическом государстве роль личности на политику оказывает минимальное влияние, так как политика в демократическом государстве — это институты.

Так как в России все институты Владимиром Путиным были уничтожены, то во всей российской политике только он сам и остался, и теперь все вертится вокруг личности Владимира Путина — что сказал, что подумал, хорошо ли выспался, быстро ли проплыл стометровку в бассейне, сколько раз зевнул на пресс-конференции.

Что еще можно сказать о таком человеке? Очевидно, что он не способен на самоубийство. В силу всего вышеперечисленного.
И вот вопрос — будучи очень рациональным человеком, может ли Владимир Путин не понимать, что применение им ядерного оружия в конце концов, весьма вероятно, убьет и его самого? Маловероятно. А если он это понимает, это значит, что в силу своей личности он должен быть способен на самоубийство. Но Путин просто не тот человек — не игрок, он не рискует, ставя на кон все, адреналин в крови у него не повышается от риска, он не готов заигрывать со смертью. Владимир Путин вообще не тот, кто испытывает тайное наслаждение, когда жизнь бросает ему вызовы. Удовольствие ему приносит только вечная стабильность.

Поэтому очень важно понимать, что в силу особенностей своей личности он никогда не нажмет на ядерную кнопку.

Владимир Путин всегда был человеком осторожным и аккуратным. И даже скромным. Без больших амбиций, без наглой самоуверенности, без громких жестов, без рисковых поступков. Начав карьеру с нижних позиций в КГБ, проработав затем в администрации Собчака, особенно не высовываясь, в конце концов, Путин занял должность президента России. И в то время как люди из прошлой жизни часто и много обвиняют Путина в коррупции, в связях с мафией и так далее, никто никогда не говорил о наличии у него экстравагантных привычек или необычных пристрастий. Нет, этот человек никогда ни на сцене пьяный не танцевал, ни реформ радикальных не проводил. Владимир Путин всегда все делал и даже выглядел так, чтобы оставаться как можно более незаметным. Он даже предпочитает не отличаться от дивана во время интервью (https://www.youtube.com/watch?v=Fib0ESKUJTM). Имея неограниченный доступ к деньгам, Путин не тратит их на золотые батоны. Вместо этого, он надевает неприметные серые тренировочные штаны (стоимостью в 1300 долларов, однако).

Кроме того, Путин постоянно демонстрирует свою одержимость здоровым образом жизни: плавает, упражняется в спортзале, не пьет, не курит и очевидно уделяет много внимания состоянию своей кожи.

Что можно сказать о таком человеке? Как минимум то, что он сильно озабочен своим физическим существованием. Путин явно намеревается прожить долгую жизнь и оставаться молодым. Он думает о будущем, а то, что он делает сегодня — это все о его персональном завтра. Путин не бросает вызовы жизни и не живет каждый день как последний. Кажется, он любит не саму жизнь, а себя в ней. Истинный гедонист назвал бы это бесконечной скукой. В реальном мире такое поведение определяется как «очень рациональное».

Не будучи по природе игроком, Путин, однако же, обладает одним безусловным талантом, который в азартных играх мог бы принести ему миллионы — poker face, что на русский переводится как «морда кирпичом», но на самом деле означает умение бесподобно блефовать, имея на руках самые слабые карты. И вот этот свой талант Владимир Владимирович с успехом и применяет на мировой общественности, размахивая ядерной дубинкой. А сколько еще есть оппозиционных деятелей, которые не менее успешно ему в этом подмахивают!

Удивительный баланс сложился на Земле. Имея неуемное желание пострелять, побомбить и захватить что-нибудь при отсутствии боеспособной армии, современного и совершенного оружия и денег, Владимир Путин обладает ядерной бомбой, которую у него нет никакого желания и психологической готовности применять.

И когда он выражает надежду на то, что не найдется сегодня на планете человек, который решится на использование ядерного оружия, то этот месседж надо читать буквально — Владимир Путин совсем-совсем не готов умирать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий