...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

среда, 16 декабря 2015 г.

Растаращьте глаза, поднимите же себе веки, каиновы братья наши, украинцы!

...Заходил тут ко мне в фейсбучные гости похамить один боевой парень, Валерій Прозапас фамилия. Полный журнал фотографий как он с автоматом бродит туда-сюда. Участник Майдана, послужил в АТО.
Вот образец его постов (за такие посты, что характерно, администрация ФБ не банит — это ж не Чехов): «Турки сбили русскую сушку над своей границей и грохнули пилота. Перемога. 
Французы объявили чс и грохнули пять террористов, убивших две сотни людей в центре столицы. Перемога. Украинцы предотвратили блицкриг и долгими месяцами противостоят вторжению. Сколько враг закопал своих козломордых зайд, он вынужден был засекретить. Зрада. Главная ментальная задача - избавиться от второсортности и комплекса неудачника.
У нас для этого тысячи причин, которых мы еще вспомним поименно
».

Что тут прекрасно, друзья мои.
Во-первых, совершенно непонятно, при чём тут французы? То, что они убили террористов — это тайная заслуга ВСУ, и лишний повод Прозапасу побыстрее расстаться с «комплексом неудачника»? Во-вторых, те данные о собственных потерях, которые объявляют на Украине — это сивый бред. В кулуарах Минска, высокопоставленные украинцы признавали после первого года боевых действий, что боевые потери их составили 20 тысяч человек. Зрада. С тех пор боевые действия не прекращались ни на день. Цифра эта теперь, минимум, в два раза больше. Это просто кошмар, растаращьте свои глаза, наконец.
В-третьих, очень смешно про блицкриг. В августе прошлого года украинская армия была стремительно разбита, а наступление было по приказу откуда-то из самого занебесья остановлено возле Мариуполя. Все это помнят.
И, наконец, самое важное.
Киборги не взяли с боем ни одного города.
Они вошли в оставленный Славянск. Они вошли в оставленный Краматорск.
С боем брали города только «ополченцы». Они взяли Шахтёрск. Они взяли Дебальцево. Они взяли аэропорт. А больше они пока никуда не приходили.
Поэтому «главная ментальная задача - избавиться от второсортности и комплекса неудачника» - не выполнена, увы. Оставим этот комплекс прозапас.