...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

воскресенье, 13 декабря 2015 г.

Варфоломеевская ночь, или Шоколадный адище - что ВСУ готовит в Новороссии


То, что майданная Украина и ея спецслужбы в Красногоровке устраивают облавы и берут за день 85 человек, жест глупый.
Во-первых, понятно, что они готовятся к наступлению, и запугивают всех, кто может на них косо посмотреть, а то и кинуть смс через границу о том, что к линии соприкосновения прёт техника в ужасных количествах (а то тут не знают).
А во-вторых, и это важно, и майданные власти демонстрируют, что они будут делать с "сепарами" в Донецке, если, не дай Бог, туда попадут.
Здесь и так все знают, что творилось в Харькове, Одессе, Мариуполе, Краматорске - когда сотни людей, заподозренных в симпатиях к "Русской весне", были замучены и убиты без суда и следствия. Материалы по этому поводу ещё будут обнародованы.
"Ополченцы", начинавшие войну ещё в Славянске, вчера рассказывали, что всех причастных к организации референдума, в деревнях и городках ныне оккупированной ВСУ части ДНР, выводили на огороды и убивали тут же. Со списочком подобранным в избирательном участке ездили и организаторов зачищали.
В общем, то, что в Красногоровке берут за ночь 85 человек - означает лишь одно: в Донецке они устроят полноценный геноцид.

Там, поди, и списки заготовлены заранее. Тысяч на 85 действующих и бывших ополченцев, работников администраций, всех пособников сепаратистов и героев труда.
А у этих 85 тысяч - и семьи ещё. Работы непочатый край.
Если они готовы заморозить и заморить без света целый Крым, который с ними не воевал, не сложно представить, что они хотят сделать с Донецком.
Варфоломеевская ночь померкнет. Шоколадный адище наступит.
Я в курсе, что тут в Донецке есть люди, которые ждут, чтоб "Украина вернулась". Немного, но есть - в достаточном количестве, учитывая то, сколько сюда навозвращалось разных персонажей за последние месяцы - из числа уехавших в сторону Украины.
Они наивно думают, что их квартиры и особняки обойдут стороной, а самих не тронут.
Была бы такая возможность: показать им одним глазком то, что случится с городом и с ними лично, если б их мечты о том, чтоб "всё стало как прежде", сбылись.
Но лучше пусть этого ничего не будут. Пусть все дурацкие мечтатели живут себе дальше. Тоже люди...
Любопытно сравнить украинские СМИ и местные источники.
Украина докладывает:
"12 декабря 2015 года, около 10:30 со стороны временно оккупированного боевиками Докучаевска в Донецкой области российско-террористические войска начали обстрел позиции сил антитеррористической операции в районе Новотроицкого, который длился около двух часов.
«Противник применил вооружения танков, боевых машин пехоты, 82-мм минометы и крупнокалиберные пулеметы""".
Местные источники:
"Около 18.00 украинские боевики открыли огонь по Докучаевску. В ходе обстрела противник применял минометы калибра 82 мм, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Напомним, предыдущий обстрел Докучаевска с позиций ВСУ произошел в конце лета, тогда в результате прямых попаданий повреждения получили три жилых дома в поселке Ясное.
В 18.30 Широкая Балка: стрелковый бой продолжается, с применением минометов.
В 19.43 Пески, аэропорт: идёт провокационный обстрел из минометов и стрелкового.
В 21.45 обстрел Спартака из минометов.
В 22.40. Красногоровка-Старомихайловка: стрелковый бой (минометы). Опытное(в/ч)-Аэропорт: стрелковый бой (к/к пулеметы, РПГ).
С 20.30 с Лисичанска в направлении Артёмовска пошли колонны вооружения и военной техники 10 танков, 12 гаубиц, 20 автомобилей с минометами. Потом видели, как они пошли в сторону трассы на Горловку. Целый день через Зарю двигалась техника тяжелая. С Зари её выводили в сторону речки. Это в стороне Павлополя. В сторону Смоляниново проследовали 5-6 Камазов и ЗИЛов будки с мигалками. Утром были замечены 15 тралов пустых со стороны Смоляниново в сторону Рубежного. Северск: БТР, Камазы ( в Камазах перевозили минометы и пехоту)».
12.12.15. Сообщение от ополченца с позывным «Сыч»:
» Противник реально создал уже огромные кулаки у наших границ. Каждый день больше десятка крупных обстрелов. Большая активность БПЛА. Самые горячие точки это Бахмутка и Попасная (ЛНР )""".
По поводу того, кто стреляет первым и кому выгодно, сегодня хорошо написал Андрей Бабицкий (он здесь): Россия и ДНР-ЛНР заинтересованы в мире, особенно Россия. Украина заинтересована в эскалации (дальше Бабицкий делает интересный вывод, что продолжать войну Киеву выгодно, а захватить Донецк - нет, они просто не смогут потом справиться с этим регионом. Ну, не знаю; хотя наблюдение интересное).
Вчера у меня на глазах бойцы, которые стоят в двухстах метрах от украинских позиций, жаловались Захарченко, что их обстреливают постоянно, а отвечать - им не дают. Есть тут такие особенные люди, которые не дают отвечать. Категорически.
Разговор был, знаете... на повышенных тонах. Бойцы жаловались Бате.
Батя - так здесь зовут Захарченко, если кто не знает.

Комментариев нет:

Отправить комментарий