...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

суббота, 7 ноября 2015 г.

ВАТНИК гламурный, купить

Российская компания ТМ RPS Brand при участии Дома моды Славы Зайцева наладит производство ватников, которые будут позиционировать как " русскиестеганые куртки".  Премьерный показ коллекции гламурных телогреек состоится в Москве, сообщает радиостанция "Говорит Москва".
Примерить ватник  можно будет 14 ноября на юбилее российского писателя Захара Прилепина в Центральном Доме литераторов. "Я рад участвовать в проекте, и для меня, в первую очередь, эта история не про одежду, а про уважение к культуре нашего народа... И немного самоиронии нам точно не повредит", - отметил Прилепин.

В своем LiveJournal он пригласил всех на презентацию ватников, а заодно посетовал на то, что Facebook снова отключил его аккаунт за украинофобию
"Фэйсбук на семь дней вне доступа. Опять за слово "хохлы" срезали. Интересно, как тут с этим? Лишний повод увидеться вживую. 14 ноября в ЦДЛ будем ватники примерять. Вот информация для прессы, если не верите", - написал Прилепин.
По словам дизайнера Егора Зайцева, он гордится тем, что продолжит дело своего отца Славы, благодаря которому о ватнике узнали во всем мире.
"Для меня честь продолжить дело отца. 50 лет назад он прославил ватник во всем мире, теперь мы вернём его на родину", - сказал Зайцев-младший.

Анна Виноградова, директор по развитию TM RPS: "Будет круто сделать современный ватник! Для нас создавать качественную одежду по доступным ценам - главная цель работы компании. Розничные продажи будут осуществляться через сеть магазинов Street Story в Москве и Санкт-Петербурге (адреса магазинов представлены на нашем сайте) и свой интернет-магазин. Всем покупателям будем рады".
Наталья Козлова, историк моды, консультант проекта: "Ватник исконно русское достояние нашего народа, спаситель и защитник крестьянина, воина, людей осужденных и репрессированных. Всех их защитил от стужи простеганный ватник. Слава ему. Сегодня у него начинается новая жизнь!"
Продажи стартуют 23 ноября. Предзаказ возможен на сайте www.rps-brand.ru c 14 ноября. Примерить ватник можно будет уже 14 ноября на юбилее Захара Прилепина в Центральном Доме литераторов в 18.00.
Пресс-конференция состоится 14 ноября в 16.00 по адресу ул. Большая Никитская, д.53 (Центральный Дом литераторов) 
Аккредитация журналистов: Кочетов Денис 89857885145 denis-kochetov@list.ru"
RPS (Russian Power System)
Сайт компании: www.rps-brand.ru
Розничные продажи, которые стартуют 23 ноября, будут осуществляться  через сеть магазинов Street Story в Москве и Санкт-Петербурге.
Как сообщал "Обозреватель", ранее в Москве состоялся модный показ "патриотической" одежды с принтами советских орденов "за Победу".

Несколько слов к истории вопроса

Ва́тная ку́ртка (также ва́тниктелогрейка[1], стёганая фуфайка[2]) — стёганая ватная куртка, предмет спецодежды[3].
В разных районах России под ватными куртками (ватником) могут понимать различные предметы верхней одежды от тёплой рубашки до ватной безрукавки («душегрейки»)[4].
Слово ватник — производное от слова «вата», появившегося в русском языке в XVIII веке[5]. Ср. «ватница» (ватная юбка)[6], зафиксированное на Енисее в 1865 году.
В XIX веке слово обозначало также профессию изготовителя ваты[7], а сами ватники назывались в то время обычно «ватными кофтами» или «ватными фуфайками».
Отечественные портные с самой Перстройки, когда мода на "русский стиль, спутник, советскую угрозу и калинку-малинку" вышла за пределы отечества, чаще всего крутились вокруг гламурных прицепок и украшательств классического лагерного варианта одежды, впрочем с историческими перепевами Душегреек и Кацавеек.
Жена Г.Стерлигова проводит в своем имении ватное дефиле 2014г.

Западные стилисты - J.Crew, Ami, Christopher Raeburn и Balenciaga и Canali - это по большей части изящный и бесхарактерный унисекс, кроме разве Giorgio Armani, у которого есть такие же суровые образцы, как советский оригинал.
  
Натюрель и Откутюр

Комментариев нет:

Отправить комментарий