...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

воскресенье, 29 ноября 2015 г.

Засада

Турецкие истребители F-16 устроили в небе засаду для российского самолета Су-24м, так как им бы не хватило времени на подлет с близлежащего аэродрома, заявил в пятницу главнокомандующий Воздушно-космическими силами генерал-полковник Виктор Бондарев. «В связи с появлением различных версий обстоятельств атаки турецкого истребителя F-16 на российский самолет Су-24М в небе над Сирией 24 ноября, хочу представить вам всю фактическую картину этого беспрецедентного по своей вероломности события», — сказал он.
«Результаты объективного контроля РЛС Сирии подтверждают нахождение в воздухе двух F-16c в зоне дежурства с 9 часов 11 минут до 10 часов 26 минут в течение 1 часа 15 минут на высоте 2,4 тысячи метров, что говорит о заранее спланированной акции и готовности истребителей действовать из засады в воздухе над территорией Турции», — сказал Бондарев, передает РИА «Новости».
Как уточнил главком, необходимое подлетное время самолета F-16c с авиабазы «Диярбакыр» из положения дежурства на земле к месту пуска ракеты составляет 46 минут, из которых 15 минут — подготовка и взлет самолета, 31 минута — время полета к рубежу пуска.
«Таким образом, перехват самолета Су-24ём из положения дежурства на земле с аэродрома Диярбакыр невозможен, так как необходимое время подлета превышает минимальное время для атаки цели на 12 минут», — добавил Бондарев.
Ранее глава МИД России Сергей Лавров рассказал, что ряд партнеров России назвали уничтожение Су-24 турецкой авиацией «очевидной засадой»...

Главком ВКС: турецкий F-16 находился в небе Сирии 40 секунд

Турецкий истребитель F-16 находился в воздушном пространстве Сирии 40 секунд и углубился на ее территорию на 2 километра, а российский бомбардировщик Су-24М границу Турции не нарушал, об этом журналистам заявил главнокомандующий Воздушно-космическими силами (ВКС) РФ генерал-полковник Виктор Бондарев.
Читать далее

ВКС РФ: Су-24 сбили в 5,5 км от границы Турции после атаки на боевиков

Экипаж российского бомбардировщика Су-24М, сбитого турецким истребителем, и находился не менее чем в 5,5 километра от турецкой границы сразу после атаки на боевиков в Сирии, об этом журналистам заявил в пятницу главком Воздушно-космическими силами (ВКС) РФ генерал-полковник Виктор Бондарев.
Читать далее

Комментариев нет:

Отправить комментарий