...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

среда, 18 ноября 2015 г.

Рузвельт разъяснил Сталину, что такое настоящая демократия

Демократия - это власть американского народа 

 Высказывания воистину великих людей актуальны и сегодня, даже если они были произнесены десятки и сотни лет назад. Все потому, что эти люди были по настоящему великими и зачастую намного опережали свое время и имели образ мышления, выгодно выделяющий их среди современников. Они мыслили глобально, именно поэтому мы и сейчас находим их высказывания своевременными и злободневными.
 Один из таких людей, тот, кого можно цитировать по многим вопросам, это Иосиф Виссарионович Сталин. Попалось мне недавно на глаза его высказывание, произнесённое им более 70 лет назад, но актуальное по сей день. Высказывание Сталина показывает нам, насколько отличаются понятия о демократии у представителей западной цивилизации и жителей постсоветского пространства. До встречи с Рузвельтом, Сталин думал что демократия, это власть народа. Но Рузвельт разъяснил ему, что демократия – это власть АМЕРИКАНСКОГО народа. Маленькая, но очень точная ремарка.
 Прошло больше семидесяти лет, а в мире до сих пор преобладает модель, при которой демократия – это власть АМЕРИКАНСКОГО народа. А кто этого не понимает, получает эту модель насильно, при содействии американской армии. Вот такая модель демократии с американским акцентом, и как мы видим, зародилась она не сейчас и даже не 20 лет тому назад. Демократия уже как второе столетие - это власть АМЕРИКАНСКОГО народа.
Нужна нам такая демократия? Или быть может настало время задуматься от избавлении от власти АМЕРИКАНСКОГО народа?

Комментариев нет:

Отправить комментарий