...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

четверг, 3 сентября 2015 г.

Кто из двух, Каин, или Авель злоумышлял против брата, и кому вовек не смыть стыда предательства и убийства

2 сентября Совет национальной безопасности и обороны Украины одобрил проект новой редакции Военной доктрины. Теперь его должен утвердить украинский президент Петр Порошенко.

Новая Военная доктрина, как сообщает сайт СНБО Украины, «определяет Российскую Федерацию военным противником Украины и условия освобождения временно оккупированных территорий Украины, исходит из высокой вероятности широкомасштабного применения против Украины военной силы, как главной угрозы нацбезопасности Украины в военной сфере, подтверждает отказ от политики внеблоковости и возобновление стратегического курса на евроатлантическую интеграцию».

Также в доктрине отмечены признаки военного конфликта в середине Украины, в том числе инспирированного иностранными государствами.

Пресс-служба СНБО сообщает, что общественное обсуждение проекта провели представители органов власти, эксперты негосударственных организаций и иностранные советники Офиса НАТО на Украине.

Напомним, 23 декабря Верховная Рада голосами 303 народных депутатов отменила внеблоковый статус Украины. Предполагается, что вопрос вступления Украины в НАТО будет решаться на референдуме.

Как сообщалось, президент Петр Порошенко пообещал, что «вернет Украину в евроатлантическое пространство», позже скорректировав формулировку до более разумного возвращения на путь евроатлантической интеграции.