...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

пятница, 3 июля 2015 г.

Но патриоты не узнают, какой Чубайса был конец ;(

Неужели настало начало конца Чубайса ?
City
limonov_eduard
Сидит Басманный судья и решает судьбу Леонида Меламеда.
Под домашний арест отправить или под залог.

СМИ говорят, - сотрудник Чубайса, и мол это через Меламеда в Чубайса метят.
Я как поборник отмены итогов приватизации, естественным образом доволен что метят в Чубайса, так как он проводил приватизацию, был самой главной фигурой по приватизации, и ваучерной, и залоговой.

А вот кто Леонид Меламед, - эта фигура мне ничего не говорит. Полез в интернет-пространство.
Так там он раздваивается, этот Леонид Меламед. Один имеет отчество Адольфович, а другой - Борисович.
Один родился в 1961 году, а другой в 1967-ом.
Но судя по всему это один и тот же человек, потому что и тот и другой послужил в  "Роснано".

Всем Меламед до одного места, но сегодня его день, все о нём говорят.
Неужели настало начало конца Чубайса,
меднолицего латышского или литовского стрелка, натворившего на наших российских просторах тех ещё делов....

Взгляд«У Роснано нет никаких оснований полагать, что известным договором с «Алемар» ей нанесен ущерб. Роснано считает, что «Алемар» был отобран как победитель на реальном честном конкурсе. Все лица, причастные к подведению конкурса и подписанию договора, включая (гендиректора – прим. ВЗГЛЯД) Леонида Меламеда,  (заместителя гендиректора – прим. ВЗГЛЯД) Андрея Малышева и (финансового директора – прим. ВЗГЛЯД) Святослава Понурова, действовали строго в соответствии с законом и своими служебными полномочиями», – говорится в сообщении Чубайса на странице вFacebook.
«Роснано удовлетворено тем, что Следственный комитет отказался от выбора заключения под стражу в качестве меры пресечения и ограничился домашним арестом Леонида Меламеда, однако считает и эту меру пресечения избыточной», – заявил Чубайс.

«Роснано заинтересовано в активном сотрудничестве со следствием с целью защиты законных интересов компании и работавших в ней сотрудников. С этой целью, в частности, я сам по собственной инициативе готов дать показания в качестве свидетеля. Роснано убеждено в том, что по результатам дальнейшего рассмотрения будет доказана невиновность всех подозреваемых», – говорится в сообщении.
В свою очередь зампредправления Роснано также подтвердил, что в корпорации не считают Меламеда виновным в инкриминируемом ему преступлении, передает ТАСС.
Басманный суд Москвы в пятницу заключил под домашний арестбывшего главу госкорпорации Роснанотех Леонида Меламеда, подозреваемого в растрате более 220 млн рублей. Адвокат Меламеда Руслан Кожура заявил, что защита обжалует такое решение.
Ранее в пятницу Следственный комитет попросил Басманный суд Москвы поместить экс-главу Роснано Леонида Меламеда под домашний арест до 1 сентября.
Ранее защита Меламеда попросила освободить его под залог в 100 млн рублей, которые готов внести бывший первый заместитель главы правления Роснано Андрей Раппопорт.
Перед этим представитель СК Владимир Маркин сообщил, что в настоящее время по делу о растрате 300 млн рублей в Роснано возбуждено уголовное дело, есть подозреваемые, но следствие пока никого не обвиняет.
В четверг стало известно, что гендиректор холдинговой компании «Композит», бывший глава госкорпорации «Роснанотех» Леонид Меламед и бывший финансовый директор Роснано Святослав Понуров стали фигурантами уголовного дела о нецелевом расходовании госсредств.
В Роснано заявили, что подозрение касается обстоятельств договора между ГК «Роснанотех» и ЗАО «Инвестиционная корпорация «Алемар», в результате заключения которого, по мнению следствия, было совершено хищение денежных средств корпорации.