...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

среда, 22 июля 2015 г.

Революция 1917-го, - это революция нас с вами, нашего класса, первая в мире.

Первая в мире
...Не отрекусь ! Пусть стоят памятники всем героям, но революция 1917 была всем революциям революция. Самая главная.
И если не созреет страна отпраздновать столетие, то вскоре будете вы её праздновать, хотите вы этого или нет.
Потому что она серьёзная и Великая, у буржуев есть своя- французская, в 1789-ом, а октябрьская 1917-го, - это революция четвёртого сословия, наёмных рабочих, подавляющего большинства в этом мире, революция нас с вами, нашего класса, первая в мире.

ТАБУ больше нет
...Украине и лично президенту Порошенко, удастся отделаться от войны с наименьшими потерями, - ( лишь закамуфлированной под особый статус ), сдачей части территорий Донецкой и Луганской республик.
Однако всё это будет ВСЕГДА  непрочно.
Ну, потому что мир будет зависеть лишь  от дисциплинированности и трезвости простых себе военных мужиков, и с той и с другой стороны.
Не выдержат, не ограничатся автоматной трескотнёй, воспламенятся, и все усилия по договорённостям пропадут. Это во-первых.

А вот во-вторых. Ещё очень важное случилось, ещё когда Крым воссоединился с Россией. Что именно ? А пало ТАБУ на якобы цельность и неприкосновенность территории Украины.
ТАБУ - это моральный и этический запрет, его ни ночью ни днём не увидишь, потому что ТАБУ нематериально. Однако ТАБУ - вещь сильная, другие народы бывало держало в руках жёстко и немолимо, столетиями.
И не только снято ТАБУ на территории "Украины", но и вообще снято на территории где звучит русский язык.

Это случилось, нет ТАБУ, исчезло, и этому не помогут никакие даже очень талантливые переговорщики и даже Соединённые Штаты, славные своей  мощью.

Не сегодня, так через некоторое время, при удобном случае  из искр в Одессе ли, в Харькове, а то и в Днепропетровске или Запорожье взметнётся пламя...

Пикник же
В субботу побывал на литературно-музыкальном пикнике, организованном Захаром Прилепиным в Новом Иерусалиме.
Людей неожиданно много...
Запах травы, поля, невидимой реки, и почему-то гул вертолётов, которые рядом приземлялись на лугу зачем-то,может прилетали олигархи или члены правительства ?
Я побеседовал с Захаром Прилепиным, сидя  вокруг стола, стоящего прямо в траве,  напротив импровизированного кафе, в присутствии музыканта Ф.Скляра, биографа Прилепина Алексея Колобродова,ещё многих других неизвестных мне, но я уверен,-достойных людей, выпил пару глотков коньяка из пластикового  стаканчика ( несколько полицейских, стоящих поодаль, среди них полицей-девушка, при этом вежливо отворачивались), а потом пошёл к мельнице, выступать.
Несколько сотен человек собрались.
Вопросы по политике, потом стихи, и ещё вопросы по политике.
В основном просили, чтоб я предсказал "что с нами будет"  и  "что будет с Украиной".
Я сообщил, что будет.
Никаких возражений, ни одного враждебного слова.
Видимо, я наконец убедил общество в том, что меня стоит слушать. Ибо много раз бывал прав.

В Москве выпил с товарищами немного водки...