...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

понедельник, 8 июня 2015 г.

Всё «больше служб и видов деятельности в России (например такие как защита границы) классифицируются как относящиеся к национальной безопасности»

  Секретные деньги, стоящие за военной машиной Владимира Путина

Цели Владимира Путина остаются загадкой, да и средства их достижения - тоже.
Андрей Бирюков (Andrey Biryukov)
Согласно данным, собранным агентством Блумберг, Путин ассигнует беспрецедентные суммы из секретных фондов, для того чтобы ускорить самое большое, после Холодной войны, наращивание военного потенциала России. По оценкам Института Гайдара, независимого мозгового центра в Москве, так называемая «черная» часть федерального бюджета, согласованная, но не детализированная, удвоилась с 2010 года - до 21 % и теперь составляет 3.2 триллиона рублей (60 миллиардов долларов).
Истощенный санкциями из-за Украины и падением цен на нефть, Путин поворачивается к расходам на оборону , чтобы восстановить съёживающуюся экономику. Капиталные затраты на новые танки, ракеты и униформу выдвигают на первый план растущую милитаризацию экономики, которая раздувает дефицит и сокращает вложения в другие области , такие как здравоохранение. Впервые, для того чтобы ускорить перевооружение, тысячи армейских призывников будут направлены на коммерческие предприятия.

“У правительства есть две неотложных задачи: укрепление безопасности на всех уровнях общества и продвижения инноваций, чтобы покончить с макроэкономической стагнацией” сказал Руслан Пухов, директор московского Центра анализа стратегий и технологий и советника Министерства обороны России. “Решение обеих проблем состоит в том, чтобы интенсифицировать развитие военно-промышленного комплекса”.

Начиная с момента отхода страны от края пропасти банкротства полтора десятилетия назад, Путин увеличил оборонные расходы, в рублевых ценах, более чем в 20 раз. В долларах это превысило $84 миллиарда в прошлом году, больше, чем какая-либо другая страна кроме США и Китая, согласно Стокгольмскому институту исследований проблем мира.

Перманентная война

Оборона и связанные с ней категории - национальная безопасность и правоохранительная деятельность сегодня съедают свыше 34 % бюджета, увеличившись более чем вдвое с 2010 г. США, для сравнения, в прошлом году потратили на оборону и международную безопасность 18 % бюджета, или 615 миллиардов долларов (согласно данным вашингтонского Центра бюджетных и политических приоритетов).
После изучения действий Путина на Украине, включая присоединение Крыма, Национальная военная академия Латвии, бывшей советской республики, а ныне - члена НАТО и Европейского союза, пришла к заключению, что окончательная цель России состоит в том, чтобы сделать “состояние перманентной войны естественным условием национальной жизни”.

“Мы можем и должны сделать для военной промышленности то же, что мы сделали для Сочи”, сказал Путин генералам и руководителям 12 мая, в своей резиденции вблизи этого черноморского курорта, ссылаясь на те 50 миллиардов долларов, которые Россия потратила там на проведение Зимних Олимпийских игр 2014 года. “Все вопросы, касающиеся соответствующего распределения ресурсов, решены”.

Промышленные батальоны

В тот же день, Путин подписал документы по внедрению, как он назвал, программы “промышленных батальонов”, которая даст тысячам призывников возможность выбирать между службой в регулярных войсках и работой на оборонном предприятии.
После многих лет хронических проблем по финансированию производителей оружия, Россия начала предварительно оплачивать товары и услуги, которые она покупает у этих более чем 1300 организаций и 2.5 миллионов человек, которые работают в военной промышленности. Приблизительно половина оборонного бюджета этого года была распределена уже в первом квартале, хотя большая часть того, за что заплатили, засекречена.
Секретная доля бюджета России в 2016 году может повыситься до 25 процентов, одновременно с этим продолжается наращивание военного потенциала и всё «больше служб и видов деятельности (например такие как защита границы) классифицируются как относящиеся к национальной безопасности» написал Международный валютный фонд в своём отчете за прошлый год. Многие из стран, состоящих вместе с Россией в G-20, засекречивают менее 1 % своих расходов, заявил МВФ.

Военная трансформация

Единственная вещь, которая не скрыта от общественности, это число людей в униформе, которое является, “возможно, самым ощутимым признаком военной трансформации России” сказал Игорь Сутягин, старший научный сотрудник Royal United Services Institute в Лондоне.

Запутывая НАТО

“В то время как численность рабочей силы, одетой в униформу, с 2011 года уменьшилось во всех странах Запада, число российского персонала, между 2011-м и серединой 2014-го, увеличилось на 25 процентов, до 850 000 человек , хотя все еще не достигло цифры в 1 миллион работников установленной в 2010 году” написал Сутягин в примечании к исследованию.
Согласно данным организации Global Firepower , которая изучает и оценивает военные возможности 129 стран, у России также есть приблизительно 2.5 миллиона активных резервистов из общей численности населения 143 миллионов человек. Это ставит Россию на 2-е место после США и впереди Китая, Индии и Великобритании


Также Россия - главный соперник США когда дело доходит до торговли оружием. По словам директора московского Центра анализа стратегий и технологий, Пухова, Россия продала в прошлом году реактивных истребителей, ракет и другого оружия во всем мире на, , приблизительно, 16 миллиардов долларов, что составило около 3.2 % экспорта страны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий