...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

четверг, 25 июня 2015 г.

Пентагон считает, что Москва "играет с огнем"

Заместитель министра обороны США Роберт Ворк заявил, что обеспокоен российскими провокациями, отметив, что Москва "играет с огнем", делая открытые и завуалированные угрозы о своих ядерных возможностях.
Выступая в комитете по вооруженным силам Палаты представителей конгресса США 25 июня, Роберт Ворк заявил, что провалились попытки России использовать свои ядерные силы, чтобы запугать своих соседей. В действительности союзники по НАТО стали ближе друг к другу, отметил замглавы Пентагона. 
Ворк заявил, что Россия по-прежнему нарушает Договор о ракетах средней дальности (РСМД), подписанный между Советским Союзом и Соединенными Штатами в 1987 году, о запрете наземных крылатых и баллистических ракет дальностью от 500 до 5500 километров.
По его словам, Пентагон разрабатывает варианты для президента США Барака Обамы, как ответить на нарушения договора и не позволит России "получить значительное военное преимущество через нарушения договора о ракетах средней и меньшей дальности".