...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

2015/05/20

...Соединенные Штаты и их союзники на Западе ведут против России первую фазу гибридной войны

«В борьбе государств за свои интересы типичными стали «непрямые действия» - использование протестного потенциала населения, радикальных и экстремистских организаций, частных военных кампаний. Возрастает агрессивность США и НАТО по отношению к России. Наращивается их наступательный потенциал непосредственно у российских границ, что создает угрозы не только для нас, но и наших союзников», - заявил он, передает РИА «Новости»
Ранее спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что разрушение и смерть вернулись в Европу после того, как войска Североатлантического альянса при поддержке США, подыгрывая нацистам в Киеве, раскрутили маховик гражданской войны на Украине.

В конце апреля командующий войсками Западного военного округа (ЗВО) генерал-полковник Анатолий Сидоров заявил, что Соединенные Штаты и их союзники на Западе ведут против России первую фазу гибридной войны, в рамках которой происходит умышленная дестабилизация обстановки в стране политическими и экономическими мерами.
В то же время генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что увеличение присутствия НАТО в Восточной Европе обусловлено «российской агрессией» на Украине. При этом генсек НАТО заявил, что Североатлантический альянс поддерживает санкции против Москвы, но остается открытым для политического диалога.