...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

суббота, 23 мая 2015 г.

«Деньги обычно брал помощник Владимира Владимировича Леша Миллер...

 Радио «Свобода» удалило интервью об участии Путина в получении взятки

Бизнесмен Максим Фрейдзон, в 2014 году требовавший в суде компенсацию в размере $540,9 млн от «Газпрома» и «Лукойла» за незаконное приобретение его доли в нефтяном бизнесе, рассказал в интервью радио «Свобода» о коррупции в Санкт-Петербурге 1990-х годов, к которой якобы были причастны Владимир Путин, руководивший в то время Комитетом по внешним связям мэрии, и Алексей Миллер, работавший его заместителем.
Фрейдзон рассказал о взятке в $10 тысяч, которую он якобы передал в 1993 году за получение его компанией лицензии на производство экспериментального гладкоствольного оружия.
«Деньги всегда обычно брал помощник Владимира Владимировича Леша Миллер. А Владимир Владимирович в свойственной сотруднику спецслужб манере просто писал сумму во время беседы», – сказал Фрейдзон.
При этом бизнесмен подчеркнул, что непосредственно Путину деньги не передавал.
«Лично в руки денег я ему (Путину – Slon) не давал. Но Леша Миллер вполне справлялся с этой приятной функцией. Может, конечно, оставлял себе, но почему-то я сомневаюсь», – заявил Фрейдзон.
22 мая пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков рассказал, что некоторые западные СМИ готовят «информационные атаки» на Владимира Путина.
Он также рассказал о получении запросов от «уважаемых изданий США и Великобритании» относительно его финансовых отношений с Миллером и Геннадием Тимченко. Песков отметил «ультимативный тон и допросную стилистику» обращений, отвергнув как «несоответствующую действительности» информацию о финансовых связях Путина с этими бизнесменами. При этом на запрос радио «Свобода» Песков не ответил.
23 мая ситуацию также прокомментировал глава президентской администрации Сергей Иванов, допустивший связь «информационной атаки» с событиями на Украине.
«Я убежден, что все клеветнические заявления в наш адрес преследуют одну и ту же цель: внушить россиянам, что российские правящие круги неправы. Однако я совершенно уверен, что этот план не сработает. Вот и все», – заявил Иванов.