...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

среда, 15 апреля 2015 г.

Мадонна... висела на крестах и изображала совокупление под крестами, и чего только не делала, мерзавка - к слову сказать, теперь уже старая и мускулистая...


Глубокий провинциализм
City
limonov_eduard
Я понял в чём там дело и с оренбургскими "пчёлками" и  с  екатеринбургским "Тангейзером".Это глубокий провинциализм, вот что это.

Западные, грубо говоря "деятели культуры",  задают вот уже пару десятилетий определённые стандарты современного искусства, а наши доморощенные, особенно из провинции, из кожи вон лезут, раболепно следуя этим стандартам.

Одна только "Мадонна" чего натворила, только в её сценическом имени "Мадонна", уже содержится святотатство. Поскольку она девка хоть и отрицательная, но талантливая, то за два десятилетия или больше её разрушительной работы в поп-музыке, она оказала влияние на тысячи исполнителей по всему миру. Она висела на крестах и изображала совокупление под крестами, и чего только не делала, мерзавка, к слову сказать, теперь уже старая и мускулистая.

А что, вы думаете, Бой Джордж и Леди Гага не повлияли на мир музыки, вплоть до оренбургских доморощенных  школ танца ?
Ещё как повлияли.

В Оренбурге (эти розовые трусы на попах оренбургских школьниц, это конечно кое-что,тут и СКР нездорово улыбнётся), и в каком-нибудь Гонолулу получается пошлятина, но Мадонна и Бой Джордж и Леди Гага - тоже пошлятина, только повыше уровнем.

То же и с "Тангейзером". Традицией стало ломать произведения великих, как захочется.
Выйдя из тюрьмы, я помню я пошёл в Кремлёвский дворец съездов, послушать и  посмотреть "Аиду",  Верди, но постановка Теодора Курензиса (так кажется?). Там всё было переиначено  и действие перенесено куда-то в воображаему Италию, что ли, фашистской  эпохи Муссолини. От музыки Верди я получал удовольствие, закрыв глаза.

Постановка "Тангейзера" -с придуманным идиотским сюжетом, это плод воображения режиссёра постановщика, а музыка гениального Вагнера. Постановщику хотелось выпендриться на все сто, вот он и приплёл ни к селу ни к городу и Христа и блудниц насовал.

Словом, нехорошие стандарты заданы, вот как.
А так как жили мы в открытом мире, то нахватались всяких вредных вирусов и традиций.

"Пчёлки", конечно же это доморощенный бордель в небольшом сибирском городе.
Интересно, сколько мам хватил инфаркт  при исполнении ?
Думаю, ни одну не хватил, потому что и мамы думают что это нормально. Раз сама Майли Сайрус, Сайрус Майли, американская идиотка это исполняет, то почему моя дочь хуже. Россия всегда пылко рвалась быть модной и современной.

Короче, и Тангейзер,и пчёлки из Оренбурга,- это история российского провинциализма, и Гоголь бы это тлетворное влияние Запада высмеял бы на все 32 зуба.

Я, - Эдуард Лимонов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий