...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

воскресенье, 19 апреля 2015 г.

СПАСИТЕ НАШИХ СОЛДАТ – ДАЙТЕ ОРУЖИЕ УКРАИНЕ!

«Союз Правых Сил» в лице своего председателя демонстрирует нормальный для нашего "прогрессивного интеллигентства" заворот мозгов. Странно ли, что либеральная идея на Руси еще долго не сможет выглядеть прилично. Кажется, никто так много не сделал для опошления Протеста, как эти милейшие люди - Гозман, Венедиктов, Сванидзе, Латынина, Митрохин и Каспаров. Ну, что ж, значит им туда, а другим сюда - к "совкам", "ватникам и колорадам" , тех, кого Гозман без всякого права называет "наши ребята". Пожалуй, "ребята" попросили бы Гозмана отправиться в тамбовский лес поискать там себе товарищей.  Мастер Каморки

На Донбассе погибают наши ребята. Снаряд и пуля не разбирают, кто доброволец и, вроде, сам выбрал свою судьбу, а кто «отпускник», оказавшийся в этой мясорубке по приказу. Да и для нас тоже – все наши. У Украины, конечно, маленькая и плохо вооруженная армия. Но – хватает. Наши ребята все равно погибают – пока вы это читаете, наверняка, еще кто-то погиб. Вчера убили сына вашего соседа, а завтра - жениха вашей или моей родственницы. И опять же, пуля не будет разбираться, радовались ли вы вместе с большинством аннексии Крыма или стыдились ее, как я и мои друзья. Украинцы доказали, что готовы и будут защищать свою страну – достаточно примера Надежды Савченко. И чем дальше мы продвинемся по украинской земле, тем больше наших ребят там погибнет.
А если мы разгромим украинскую армию, их все равно будут убивать – вспомните, что партизанская война против СССР продолжалась там вплоть до начала пятидесятых.
Они погибают не потому, что на Украине бандеровцы или американцы. Они погибают потому, что пришли или были посланы туда как враги, как оккупанты, навязывающие людям свою волю. Тем, кто послал их, наплевать, что они вернуться искалеченными или не вернуться вообще. Безымянные могилы – генералы, пославшие солдат на смерть, предали их и после смерти – демонстрируют отношение командования к «личному составу».

Есть только один шанс на то, что они больше не будут там погибать – если мы уйдем оттуда. Но мы не уйдем! По крайней мере, не уйдем в ближайшем будущем. Наши дипломаты будут продолжать валять дурака, рассказывая, что мы, вообще, не при чем, жулики и бандиты – полномочные представители Донецкой и Луганской «народных республик» – лопаясь от гордости, будут нести околесицу, а война будет продолжаться. Но смертей, увечий, горя будет меньше, если мы, по крайней мере, не будем наступать.

А для этого – скажу ужасную вещь – надо, чтобы Украине дали оружие. Насилие сдерживается паритетом, сознанием того, что ответ будет. В дом, где есть оружие, с меньшей вероятностью залезут грабители. Кольт - великий уравнитель – обеспечивает относительную безопасность маленького и слабого – большой и сильный дважды подумает, задевать ли его? Когда-то советские инженеры, ученые и разведчики, давшие стране атомную бомбу, предотвратили войну. Ведь и великолепная, без преувеличения, система сдержек в США тоже иногда дает сбои – кто знает, кого бы и куда занесло? И сегодня нужен паритет, насколько он, конечно, вообще, возможен. Обезумевших геополитиков может остановить только страх внутренних волнений. Поэтому, не из человеколюбия, им несвойственного, но по чисто прагматическим соображениям на масштабные, задевающие всю страну потери они не пойдут. А значит, если украинцы получат современное оружие, вероятность наступательных операций по созданию сухопутного коридора на Крым или освобождению Киева уменьшается. А значит, меньше наших ребят погибнет. Вот я и говорю – спасите наших солдат, дайте оружие Украине.

Леонид Гозман

Комментариев нет:

Отправить комментарий