...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

пятница, 17 апреля 2015 г.

Папа Римский Франциск оказался первый католический либерал

...Как и Сэр Элтон Джон, будучи добрый англиканский либерал (или, как шутят в нетолерантной России - либераст), оказался не первый рыцарь - а просто баба, пордон - леди (вполне удачно вышедши замуж)... Слава Богу, нас, православных, эта модная благодать еще пока обходит стороной. Мастер Каморки
Папа Римский назвал сталинизм одной из трех главных трагедий 20-го века

12.04.2015 15:13

Папа Римский Франциск назвал сталинизм одной из трех трагедий 20-го века наряду с нацизмом и геноцидом армян 1915 года.
Об этом он сказал в приветственном слове армянским пилигримам в Соборе Святого Петра, текст которого доступен на сайте "Радио Ватикана".
В прошлом веке наша человеческая семья пережила три большие и беспрецедентные трагедии. Первая, которую многие считают первым геноцидом 20-го века, поразила армянский народ, первую христианскую нацию, а также католических и православных сирийцев, ассирийцев, халдеев и греков. Две другие были устроены нацистским и сталинским режимами.
Были и другие случаи массового убийства людей в Камбодже, Руанде, Бурунди и Боснии. Кажется, что человечество неспособно положить конец пролитию невинной крови. Кажется, что энтузиазм, возникший после окончания Второй мировой войны, рассеялся и начал исчезать", - заявил понтифик.
В ходе своей проповеди Франциск также поприветствовал посетившего Ватикан президента Армении Сержа Саргсяна, руководителей Армянской церкви.

Напомним, что Верховная Рада на этой неделе осудила коммунистический режим и решила запретить пропаганду советских символов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий