...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

пятница, 6 февраля 2015 г.

Так дальше неможно


Эдуард Лимонов о необходимости серьезных перемен в донбасском конфликте
31 января попытка возобновить минские переговоры окончилась финальным провалом.
Запад с Востоком даже не попрощались никак.
С концами разошлись.
limonov_eduard
Ясно, что минские переговоры шли только во вред восставшим республикам, но стороны хотя бы делали вид. Уже не отягощают себя деланием вида.
Ситуация сейчас с перевесом в пользу ополченцев, они взяли Углегорск и тем закрыли Дебальцевский котёл.
Армии восставших республик воюют лучше, чем украинские солдаты.
Но сил им всё же недостаёт. Недостаёт численности.
Это и понятно, Украина обладает несравненно большей мобилизационной базой, у неё за спиной как-никак около 40 миллионов жителей, даже если в западной Украине, говорят, уклоняются от мобилизации целые сёла.
Лидер Донецкой Народной республики Захарченко объявил что объявит мобилизацию 9 февраля, маловероятно, что будет богатый урожай, впрочем, я буду счастлив ошибиться.
Мобилизация - это неизбежное принуждение, потому она противоположна добровольческому движению. Принуждать, я полагаю, в ДНР уже почти некого, все, кто хотел сбежать от войны, - сбежал в Россию и куда глаза глядят.
Но желаю успеха с мобилизацией, я безоговорочно на стороне восставших республик.
Киевская власть мучает и уничтожает Донбасс уже десять месяцев, с апреля, скоро будет год.
А год войны, - это много. Это очень много.
И жар войны только увеличивается.
Обстреливаются безо всякой пощады столицы ДНР и ЛНР, куда больше обстреливаются сейчас, чем в первые месяцы войны. Трупы на улицах, покрытые простынями и чем придётся, страшны в своей обыденности.
Обстреливаются автобусы с беженцами.
Города Донбасса превращены в зловещие кварталы Сталинграда в 1943-м.
В Украине бессовестный президент, бессовестная армия, гнусная Верховная Рада. Ультра-националисты пытаются сбросить Порошенко, но они ещё отвратительнее, чем Порошенко.
Такое впечатление, что в Киеве не осталось ни одного здорового человека, все больны.
Что делать-то?
ДНР и ЛНР справляются медленно. У них мало ресурсов.
При этом киевские власти постоянно дергают за полу дядю Сэма, требуя оружия. Пока им дают понемногу, но ещё пару попыток и ещё несколько умелых провокаций вроде обстрела Мариуполя, и дядя Сэм даст им Javelin's и многие другие подобные смертоносные игрушки.
Чего делать-то?
Временный выход из положения - это ввести российские войска по-быстрому, сразу много войск и выдавить украинские войска с территорий бывших Донецкой и Луганской областей. Начать обустраивать по контуру областей государственную границу. И быстро-быстро вывести войска в Россию.
План имеет тот недостаток, что находящаяся в угаре киевская власть не смирится с новой границей.
Пока в Киеве у власти ультра-националисты, они не прекратят войну. Впереди нас ждут годы войны, с небольшими, пядь за пядью, победами, которые будут доставаться тяжелой ценой, и, возможно, с временными поражениями, которые нужно будет, каждое, пережить.
Из этих умозаключений следует неизбежный вывод.
Россия - единственная союзница восставших республик, да что союзница, по сути, мать родная, должна изменить свою стратегию по Донбассу.
Доселе Россия помогала Донбассу одерживать небольшие победы.
Необходимо нацелиться на одну большую победу.
Необходимо сменить власть в Киеве. Просто другого выхода нет.
Для начала следует противопоставить киевскому правительству правительство Украины в изгнании. Без Януковича, без Азарова и без фигур прошлого.
Приучить население и общественное мнение Украины к тому, что такое правительство есть, и оно готово взять на себя тяжелейшую ношу перерождения и реконструкции страны, превращения её из кровавого слепого монстра разрушения в современное разумное государство.
Чтобы появилась альтернатива Киеву. В будущем сделать столицей Украины Харьков.
Я убежден, что это единственный путь, по которому следует пойти. Другие пути - ложные, или длинные, кровавые, с непредсказуемыми последствиями.
Читайте далее: http://svpressa.ru/war21/article/111959/

Комментариев нет:

Отправить комментарий