...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

суббота, 28 февраля 2015 г.

Борис Немцов

В ночь с пятницы на субботу в центре Москвы на Большом Каменном мосту убит известный политик Борис Немцов.
Неизвестный четыре раза выстрелил в политика на Большом Каменном мосту

Boris Nemtsov 2008-11-23.jpgПо предварительным данным, киллер четыре раза выстрелил в спину в 55-летнего политика и скрылся с места преступления. От полученных ранений Немцов скончался на месте происшествия.
"В столице введен план "Перехват", принимаются меры к поиску предполагаемых убийц", - заявили в пресс-центре МВД.
На место происшествия выехал глава столичного главка МВД Анатолий Якунин. О происшествии доложено министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву.
Как заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин по факту убийства Немцова возбуждено уголовное дело. По его словам на месте преступления уже работают криминалисты центрального аппарата Следственного комитета.

Борис Немцов родился 9 октября 1959. В прошлом — губернатор Нижегородской области (1995—1997), заместитель председателя, первый заместитель председателя правительства РФ в 1997—1998 годах. Вице-спикер Госдумы РФ от фракции СПС в 2000—2003, руководитель фракции СПС. С 2000 — в правой оппозиции, в 2011—2012 один из организаторов массовых протестных выступлений в Москве. С 2008 года — член Бюро Федерального политсовета Объединённого демократического движения «Солидарность», с 2012 года — сопредседатель
политической партии «Республиканская партия России — Партия народной свободы».
Президенту России Владимиру Путину «было незамедлительно доложено об убийстве в Москве Бориса Немцова». Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
"Путин отметил, что это жестокое убийство имеет все признаки заказного и носит исключительно провокационный характер", — отметил Песков.
По его словам, «глава государства поручил руководителям Следственного комитета РФ, МВД и ФСБ создать следственную группу и держать ход расследования этого преступления под личным контролем».
"Президент РФ выражает глубокие соболезнования родным и близким трагически погибшего Бориса Немцова", — сказал Песков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий