...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

пятница, 20 февраля 2015 г.

Генерал Демпси: Россия разожгла огонь национализма, который может вырваться из-под контроля

оссия разжигает в Европе пожар", подобного которому континент не знал в течение семидесяти лет, заявил в четверг самый высокопоставленный американский военный глава объединенного комитета начальников штабов генерал Мартин Демпси.
Во время выступления на конференции в Техасе в университете A&M University Мартин Демпси упомянул российский фактор как один из семи представляющих потенциальную угрозу безопасности США и мира. В этом списке Китай, Северная Корея, Иран, радикальные экстремистские группы "Аль-Кайда" и "Исламское государство", а также кибератаки, угрожающие инфраструктурам США.
Россия, которую генерал Демпси отнес как и Китай к тяжеловесам, по словам генерала, "разожгла огонь национализма, который может вырваться из-под контроля. Действуя таким образом они угрожают нашим союзникам по НАТО".  По мнению Мартина Демпси невозможно было представить, что подобного рода конфликт и подобные инстинкты заявят о себе в полный голос в Европе в 2015 году. Он сказал о том, что Соединенные Штаты заверили союзников в своей твердой поддержке и совместно с восточноевропейскими странами, в том числе, и не членами НАТО пытаются "сорвать попытки разжечь пожар, который не пылал в Европе в течение семидесяти лет".

Комментариев нет:

Отправить комментарий