...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

четверг, 26 февраля 2015 г.

Хохлы - это фальшивая опера

Хохлы, - это фальшивая опера, то-есть оперетта

Хохлы - сказочные люди. 
limonov_eduard
Сказочной наивности, невиданной ненависти к нам,сказочной жестокости.
Нет ? А Одесса,когда вручную добивали обожжённых,прыгавших из окон ? Сплошные "Страшная месть" и "Вий" Гоголя, эти хохлы...
Выясняется что мы, никогда не ставившие себя так уж высоко северяне,вечно в себе сомневающиеся, даже лучше их, с их страстным рваным национализмом.
В наших поступках в этой войне нами движет спокойный, и в конце концов справедливый империализм, мотивация : чтоб всем спокойно, хоть и скучно было бы.
В их поступках- рваная сомнительная храбрость недисциплинированных казаков, мародёров, случайных солдат.
Они воюют чтобы вырезать противника, мы - чтобы спокойно и скучно править.
Хохлы же ведь казацкого происхождения : саблю пропил, пленную турчанку привёз в "кош",и сидит она в убогой хижине солдата, где два горшка, сверкая глазами. И рожает неспокойных детей.
Хохлы - это фальшивая опера, то-есть оперетта, а мы - спокойная как мироздание организация - империя.Вот мы истинная торжественная и медленная опера. И пусть фальшивы наши сановники, однако мы более развитое государственное построение.
Хохлы против машины нашей империи с их казацкими наскоками, - слабаки.
Так было во все века и так будет.
Народы меняются крайне медленно, точнее не меняются вовсе. Как были они раскорячены, к их несчастью, между нами и Польшей, так и остались.
Начальники у них все из поляков,оно и понятно, поляки - более высокая цивилизация, хохлы же - хлопцы мародёры, степные дезертиры, спрятавшиеся по балкам.
По большей части они с виду такие как мы, но это иллюзия.
У нас с ними ничего общего.
И никакие они нам не братья. Никогда не были.

Я, - Эдуард Лимонов

Комментариев нет:

Отправить комментарий