...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

понедельник, 23 февраля 2015 г.

«США не собираются играть в эту игру. Поведение России абсолютно не соответствует принципам международного сообщества»

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что односторонние санкции государств в отношении других ведут к накапливанию негатива в международных делах, рестриктивные меры надо вводить только с разрешения Совета безопасности ООН.
«Односторонние рестриктивные меры, попытки экстерриториального применения национального законодательства являются не чем иным, как проявлением архаичного блокового мышления и ведут к накапливанию конфронтационного заряда в международных делах, осложняют совместный поиск решения возникающих проблем», – сказал Лавров на открытых дебатах в Совете Безопасности ООН, передает РИА «Новости».
Российский министр заявил, что «использование санкционных механизмов согласно Уставу ООН отнесено к исключительной компетенции Совета Безопасности».
По словам госсекретаря США Джона Керри, Вашингтон изучает возможност введения новых санкций против России и считает поведение Москвы неприемлемым для международного сообщества.
«США не собираются играть в эту игру (прислушиваться к России), вместе с союзниками мы рассматриваем возможность введения дополнительных санкций. Поведение России абсолютно не соответствует принципам международного сообщества», – сказал Керри.
20 февраля вице-президент США Джо Байден в разговорах с президентом Украины Петром Порошенко и премьером Арсением Яценюком обвинил Россию в нарушении минских договоренностей, так как, по его словам, регулярные российские войска ведут наступление на Юго-Востоке Украины.
Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечают, что все обвинения в ее адрес бездоказательны.
Напомним, 12 февраля в ходе почти 16-часовых переговоров был подписан документ контактной группы о мерах, направленных на имплементацию минских договоренностей.
Он предполагает прекращение огня в Донбассе с 00.00 по местному времени 15 февраля, отвод всех тяжелых вооружений обеими сторонами конфликта «на равные расстояния шириной минимум 50 километров друг от друга»; вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники и наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ; разоружение всех незаконных групп и формирований; проведение конституционной реформы на Украине до конца 2015 года; проведение выборов в отдельных районах ДНР и ЛНР с соблюдением стандартов ОБСЕ и БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человека), а также определение особых статусов республик.

Комментариев нет:

Отправить комментарий