...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

пятница, 6 февраля 2015 г.

Выдать Януковича Украине


 «Я обратился к генеральному прокурору Российской Федерации Чайке с просьбой, чтобы их экстрадировали на Украину», – заявил Ярема, выступая в Верховной раде в пятницу. По его словам, принятие парламентом закона о заочном судопроизводстве и осуждении позволит передать в суд уголовные производства относительно Януковича и его «подельников», передает «Интерфакс».
В январе 2015 года на сайте Интерпола появилась информация о розыске Януковича по запросу судебных властей Украины «для уголовного преследования или отбывания наказания». Он обвиняется в присвоении или растрате имущества, злоупотреблении в особо крупных размерах или в составе организованной группы.11 января генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил, что Киев не просилМоскву выдать экс-президента Украины Виктора Януковича.
Кроме того, сообщалось, что генпрокуратура Украины готовит пакет документов в Россию для экстрадиции бывшего президента Виктора Януковича и экс-премьера Николая Азарова.
20 января Печерский районный суд Киева вынес постановление об избрании меры пресечения в виде взятия под стражу бывшего президента Украины Виктора Януковича.
Напомним, 22 февраля прошлого года на Украине произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила главу государства Виктора Януковича от власти, после чего он бежал из страны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий