...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

воскресенье, 15 февраля 2015 г.

"Россия должна предстать перед Международным уголовным судом"

Еще одна милейшая американская женщина - Добрянски, хотя с милейшей американской женщиной Псаки никому ни за что не сравниться ни ныне, ни присно, ни вовеки...
Как птички, честное слово, дай им Бог здоровья! 
Мастер Каморки
Бывший представитель руководства Госдепартамента Пола Добрянски в пятницу, 13 февраля 2015 года, призвала передать дело России на рассмотрение Международного уголовного суда в Гааге, заявив, что российские военные и президент Владимир Путин допустили «серьёзные нарушения» Женевских конвенций.
Бывший заместитель госсекретаря по глобальным вопросам Пола Добрянски в статье, опубликованной в газете Washington Post, заявила, что «нет сомнений в том, что российские войска и подконтрольные России сепаратисты в Украине совершили многочисленные военные преступления».
По мнению Добрянски, наиболее яркие примеры включают уничтожение самолета авиакомпании Malaysia Airlines 17 июля 2014 года и ракетный удар по рынку в Мариуполе 24 января 2015 года:
«В обоих случаях цели носили невоенный характер, и в результате погибли сотни мирных жителей. Эти действия в лучшем случае представляют пример грубого пренебрежения судьбами мирного населения при проведении военных операций, а худшем – преднамеренные атаки против мирного населения. В любом случае российский президент Владимир Путин, который командует вооруженными силами, и вся командная цепочка совершили серьезные нарушения Женевских конвенций.»

Добрянски утверждает:
«Серьезные нарушения Россией международных гуманитарных норм, особенно законов вооруженных конфликтов, должны стать главной целью критики Запада и привести к решительным ответным мерам, – указывает автор. – Эти меры не должны ограничиваться дипломатическими и экономическими санкциями, но должны также включать расследование и вынесение решений Международным уголовным судом в Гааге.»
Добрянски предупреждает, что если Россию не привлечь к ответственности, то это лишь придаст Москве смелости, и она продолжит движение выбранным курсом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий