...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

суббота, 31 января 2015 г.

Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Украине...

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Москва неоднократно заявляла, что абсолютно не причастна к событиям на юго-востоке Украины, не поставляет ополченцам военной техники и боеприпасов, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний из-за позиции России по Украине. Последним случаем применения подобной практики стали декабрьские ограничения, когда президент США объявил об экономической блокаде Крыма, а в санкционный список попал ряд известных деятелей из Крыма и с востока Украины.
Замглавы администрации президента Украины Валерий Чалый заявил, что Киев полностью разделяет позицию глав МИД ЕС, которые после внеочередного заседания по Украине приняли решение продлить санкции в отношении России.

«Полностью разделяем позицию, изложенную в Заключении, что полноценная реализация Минских договоренностей является основной для мирного урегулирования ситуации в Украине… Чрезвычайно важным стало принятое Советом ЕС решение о продлении режима санкций в отношении России», — цитирует сайт украинского президента комментарий Чалого.

Также в ходе заседания главы МИД поручили службам ЕС подготовить расширение списка точечных санкций против физических и юридических лиц в связи с кризисом на Украине. Окончательное решение должны принять главы МИД стран ЕС на встрече 9 февраля. Кроме того, совет поручил разработать «любые дополнительные действия» для обеспечения Минских договоренностей. В тексте решений не уточнялось, будут ли они ограничительными, а также будут ли они направлены против России.

Комментариев нет:

Отправить комментарий