...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

пятница, 9 января 2015 г.

Про вторжение СССР в Украину и Германию. История по-укро-фашистски

Ну, браво-браво! На фоне "вторжения советских войск в пределы суверенной Германии" меркнет даже "аннексия" Крыма. Было бы смешно, если бы не новогодние заявления Президента Украины в том же решительном духе.
ОК, война - так война. Мастер Каморки
РИА НовостиФото:  
Москва запросила официальную позицию Берлина относительно слов украинского премьера Арсения Яценюка о «вторжении СССР в Германию и в Украину», сообщил журналистам первый замглавы МИД РФ Владимир Титов.
МИД РФ направил ноту в ФРГ из-за слов Яценюка«Мы направили ноту в МИД Германии с запросом официальной позиции ФРГ в связи с экстремистским высказыванием премьер-министра Яценюка, фальсифицирующим историю», — сообщил Титов.
Яценюк в ходе визита в Берлин заявил, что «мы все очень хорошо помним советское вторжение в Украину и в Германию».
Германия 1 сентября 1939 года начала военную кампанию против Польши, тем самым положив начало Второй мировой войны. Советские войска 17 сентября 1939 года вошли на территорию Западной Украины и Западной Белоруссии, которые Польша получила по итогам советско-польской войны 1919-1921 годов.
Советское правительство заявило, что в связи с распадом Польши берет под свою защиту жизнь и имущество населения Западной Украины и Западной Белоруссии. Послевоенное польское правительство в договоре с СССР в 1945 году утвердило установившиеся после войны государственные границы.