...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

вторник, 20 января 2015 г.

США намерены продолжать американскую интервенцию на Украине

Эксперт: Киев идет в наступление из-за прочной поддержки Запада

20 января 2015, 12:14
Вставить в блог
Киев намного активнее ведет боевые действия на востоке Украины чувствуя поддержку Вашингтона, в том числе со стороны неоконсервативной части конгресса США, заявил исполнительный директор Института Рона Пола Дэниэл Макадамс.

«Мы видели, как на прошлой неделе Петр Порошенко говорил о достижении военных целей на юго-востоке. Тогда он сказал, что вернет Донбасс. Вероятно, он заявлял об этом с пониманием того, что правительство США поддерживает эту позицию», - отметил политолог, передает РИА «Новости».

По его мнению, в связи с этим уместно вспомнить третью часть «Акта о поддержке свободы Украины», в которой поддержка, оказываемая властям Украины в восстановлении суверенитета и территориальной целостности, воспринимается как одно из направлений американской политики. Там также присутствует сумма 350 млн долларов, которая может быть использована для поставки оружия.
«Может быть, они (правительство Украины) рассчитывают на поддержку США. Они могут надеяться на то, что эскалация или разного рода провокации могут приблизить Украину к получению этой суммы. Такая трактовка может быть спорной, но, как показывает история, такие моменты нельзя исключать», - полагает Макадамс.
Политолог считает, что перемирие было использовано украинской армией как момент для перегруппировки войск. Несмотря на прекращение огня, пишет он, были убиты тысячи людей, для которых перемирия между двумя сторонами на самом деле так и не наступило.
«Я считаю, что украинская армия сейчас чувствует себя намного увереннее, полагая, что за ней стоит поддержка Запада. Новый состав конгресса США состоит из крайне агрессивных неоконсерваторов, которые видят украинский конфликт только с одной стороны. У них также есть ощущение, что они располагают полномочиями продолжать американскую интервенцию на Украине, вместо того чтобы дать государству возможность решать свои проблемы самостоятельно», - отметил директор Института Рона Пола.
Напомним, в воскресенье Киев отдал военным приказ открыть массированный огонь - Донецк и ряд населенных пунктов подверглись беспрецедентному артиллерийскому обстрелу. Очевидцы сообщают о многочисленных жертвах среди мирного населения, особенно в Горловке, по которой нанесли авиаудар бомбардировщики.
Кроме того, по данным ополченцев, в результате обстрелов Донецка как минимум семь человек погибли, 34 ранены. При этом в Киеве заявили, что спецоперация в донецком аэропорту не является нарушением минских соглашений.
Между тем, в воскресенье Киев призвал обеспечить прекращение огня с 19 января и подписать график имплементации Минских договоренностей от 13 ноября.