...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

воскресенье, 30 ноября 2014 г.

Прилепин на передаче "ПРАВО ЗНАТЬ" - посмотреть на нормального русского человека

Все это возможно, конечно - надо оговориться, если вы не боитесь кремлевской пропаганды, колорадских убогих идеалов и всего такого, что так справедливо отвратительно любому креативному прогрессисту. Мастер Каморки


29 НОЯБРЯ, СБ 22:00

Ситуация на юге Украины, взаимоотношения жителей различных регионов этой страны, есть ли в России интеллигенция, что такое быть русским — эти и другие темы обсудили писатель Захар Прилепин и участники ток-шоу "Право знать!".









Comments


Захар... да Ладно)) было бы с кем встречаться)))
А уж что сказать всегда найдется !)

Добра!)

не сильно-то и ругались.
с интересом посмотрел. спасибо.

Захар, спасибо! Говорили хорошо, убедительно и доброжелательно. Вы вдохновляете, вселяете надежду в будущее Родины.

Смотрели.
Муж, как ни странно, впервые вас увидел.
Когда я похвасталась, что вы у меня в друзьях в ЖЖ, зауважал меня по полной.
От вас в передаче пришел в восторг.
Родился и почти всю жизнь прожил в Крыму, за Донбасс болеет.

Edited at 2014-11-30 06:37 (UTC)

Отлично, Захар!

Вынесла:...доверять людям, которые всем своим существом доказывают причастность к России!!!!

Очень понравилось,спасибо.

В основном всё разумно и хорошо. Напрягла одна вещь. Европа. С чего вы взяли, что Россия - это Европа? Та самая традиционная? Нет и не было никогда такой Европы. Вы, похоже, сказок Андерсена перечитали в детстве. Европа всегда была жестокой, грязной. Регулярно творила геноцид на религиозной, расовой итд почве. Она стала богатой, когда начала грабить колонии. Тогда они и сделали ту медийную картинку доброй умной просвещённой Европы. Но это всегда было только картинкой. Метрополия всегда должна выглядеть хорошей, чтобы местные царьки из любой колонии стремились туда. Иначе невозможно управлять колонией.
Как вы могли купиться на эту картинку?!

вот именно! да крайне жестокие и циничные дикари, только в дорогих костюмах, все эти колониальные империи построили своё состояние на рабстве, ВСЕ без исключения, никого ни в малейшей степени не коробило использование рабского труда, это их христианские мессионеры придумали, что у туземца нет души, поэтому и держать за скотину его не грех. у них по сути рабство исчезло в середине 19 века, но потом ещё совершенно спокойно существовали режимы апартеида. у этих людей мышление и сознание как в рабовладельческих империях древнего мира. это они породили нацизм и фашизм, веками сжигали своих женщин в кострах инквизиции. они просто моральные и духовные инвалиды. о какой их цивилизованности может идти речь? зависимость от Запада, возвеличивание Запада, ориентация на Запад, это - болезнь тяжёлая и опасная,и от неё нужно избавляться.

p.s. мы начитавшись романов о "доблестном рыцаре Айвенго" и насмотревшись фильмов о нём же с замечательными песнями Высоцкого придумали себе сказку о Западе, которого никогда не существовало в природе.

Edited at 2014-11-30 10:41 (UTC)

Спасибо, с интересом посмотрел. Про "Русский мир" снова не понял ,но буду пытаться.Может тут кто внятно и коротко отпишет что это за "мир" такой? Есть ли в нём место крепостному праву,государство в нём для человека или наоборот?Церковь отдельно от гос-ва?Или речь исключительно о метафизике,внутреннем самоощущении?

с удовольствием посмотрел и подумал- не готовят ли нам нового национального лидера, товарища Прилепина?. в принципе я за. даже на выборы схожу

Анонс видела, все остальное нет. А жаль.

Вот интересно, как только "патриоты" пытаются сформулировать, что такое "русский мир", главное слово повторяемое несколько раз " это- "метафизическое понятие". Особенно этим грешит Проханов, ну и остальные Прилепин, Шевченко. Вот в Туркмении пишут очень обижают русских, там тоже "русский мир"? Почему мы не помогаем им?
И второе. По поводу вопроса Путину, на кого он собирается опираться? А он уже давно для себя решил этот вопрос. Конечно, не на либералов, как ошибочно считает Прилепин, а на 86% остального населения и на своих друзей миллиардеров, которые не придерживаются вообще никаких взглядов,главное хапнуть побольше бабла любой ценой.

Вдогонку. Думаю, Прилепин понимает, что Путину никогда в попутчики не понадобятся ни Лимонов,ни Проханов,ни Шевченко, ни Прилепин, потому как, полагаю, у него вообще другие интересы по поводу Новороссии, нежели у вышеназванной компании.

Товарищ - Вам явно на ЭХО. Там тоже любят всему делать анализы. Раскладывать живое на смрадную дохлятину.

Браво-браво!
Так просто и гениально, как бывает когда как будто сам сказал.
У Вас удивительный дар быть очень цельной и настоящей личностью.


Г-жа Осс проводит параллель между Прилепиным и доктором Лизой. "Божья коровка со злыми глазами" (неточная цитата) от этого соседства выигрывает. Прилепин - проигрывает.


Зачем было противопоставлять Тургенева остальным русским классикам?
Захар Прилепин разделяет точку зрения М. Кудимовой?
Недоумеваю.

Комментариев нет:

Отправить комментарий