...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

суббота, 18 октября 2014 г.

Америкосам он очень нравился, простой селянский мужик...


Апология Хрущёва
50 лет тому назад отстранили от власти Хрущёва.
Сегодня об этом много разлагольствуют.
Ну и я свою большую монету в ящик опущу.
Поскольку я при Хрущёве уже сознательным парнем жил.
Когда его убрали в 1964-ом я работал на заводе "Серп и Молот" в Харькове в комплексной бригаде сталеваров, в цехе точного литья.

Чем он был хорош :
Стал строить в бешеном темпе "хрущёвки", дал людям квартиры, посрамив всех правителей ппрошлого и будущего. СССР не была тогда богатющей страной, но деньги нашёл, большую часть коммуналок расселил. Подвиг Геракла, можно скзать совершил. Рукоплещем.
И сегодня это подвиг непревзойдённый. А ну-ка, Владимир Владимирович, ну-ну, не видим усилий на этом фронте...

Умно, сделал на будущее заход. Вздыбил волну энтузиазма по поднятию "целинных и залежных земель".
До сих пор на этом наследстве  живём. В России большая часть зерна выращивается в Алтайском Крае, а независимому Казахстану повезло тоже,  это Хрущёв послал туда студентов и молодёжь.

Понял что будущее за огромными аграрными специализированными хозяйствами (а не за глупыми частными хозяйствами-фермами) -поэтому создал совхозы.

Затея с кукурузой была также не особо смешной, он только слишком на север продвинул зеленогривую красавицу, не учёл особенностей климата. А так, кукуруза и вправду отличный злак.

Умел показать харктер в Венгрии и в карибском кризисе, орал по-русски с трибуны ООН, стуча ботинком по кафедре : "Они фыркают, мы вам так фыркнем!.." - правильно, западных фарисеев время от времени следует одёргивать.



Отрицательные качества, чем не угодил :

Армию сократил. Мой отец не любил "Никитку", как и многие офицеры Советской Армии. Пенсии офицерам сократил.
Тем что построил миллионы индивидуальных кввартир, нарушил пчелиную слаженность и общность советских людей, в коммуналке все гудели одним роем, а тут разделил на семьи. Началось то, что сегодня продолжается : опасное расслоение общества.

Были перебои с хлебом, из-за поистине петровско-екатерининских методов насаждения кукурузы. Хлеб, помню был жёлтый и сладковатый от добавления кукурузной муки. Очереди стояли, тяжело дыша. Злились все.

Своим этим азартным "Догнать и перегнать Америку!" заставил  советское общество принять несоветские ценности производства и потребления.
СССР до Хрущёва была военной державой - героической Спартой, своим вступлением в соревнование с Западом он сделал нас чуть-чуть гнилыми Афинами. Позднее Брежнев добавил усилий в этом направлении, и всё, мы спеклись.

Это в честь Никиты Хрущёва проповедь. Америкосам он очень нравился, простой селянский мужик. Крым отдал,гадость совершил Крыму, но кто же знал, СССР казался вечным.

Я,- Эдуард Лимонов.

Я, кстати, в мастерской Эрнста Неизвестного былна Сретенке,находился, когда сын Хрущёва, Сергей, пришёл памятник отцу смотреть. Молодым парнем я был совсем, а сын Хрущёва шёл в картузе таком тёмно-синем, такие кажется в фильме "Кубанские казаки" только и можно увидеть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий