...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

пятница, 5 сентября 2014 г.

Захар Прилепин о коллегах

О повторном референдуме в Крыму, а заодно и в Новороссии - это первое, что приходит в голову, когда Россию обвиняют во всех смертных, накладывают санкции, исключают и назначают агрессором и Врагом №1, не утруждаясь ни доказательствами, ни хоть какими-то судами. Вот, и следовало бы провести референдум еще раз - все строго по букве международного Права. Чтобы заткнуться окончательно со своими "захватами" и "аннексиями". Представляется, это совершенно безопасно, поскольку Киев самостоятельно настолько углубил и расширил возникшие в результате Майдана противоречия между центром и юго-востоком Украины, что не знаю, что должно произойти, чтобы Новороссия  захотела вернуться.
Наверно, Путин ждет подходящий момент, чтобы это предложить... "А тут выхожу я, весь в белом..." Мастер Каморки
Бегло о коллегах, по алфавиту.
prilepin
1. Акунин призвал провести повторный референдум в Крыму и ещё один на Юго-Востоке. Но под контролем международных наблюдателей и миротворцев. А что, хорошая идея. Грустно, что на это никогда не пойдут США и Украина. А больше всего местная прогрессивная общественность была бы огорчена. Это был бы очень унизительный для них референдум. "Такой демократии нам не надо".
2. Гришковец написал очень искреннее письмо за которое его, обладавшего совсем недавно исключительной популярностью на Украине, всячески ругают и дурно обзывают. А мне письмо понравилось. Гришковец хорош тем, что не боится быть банальным, и тем, что, кажется, он действительно не злой и страдающий человек. Я прошу прощения у Евгения Валерьевича за то, что несколько раз резко о нём отзывался. Не стоило.
3. Захар Май, оказывается, теперь пишет песни о колорадах. Меня вдруг осенило. В 2001 году он пел свою весёлую песню "Когда наши танки въедут в Москву - мы повесим многих" - её ужасно любили нацболы. А Май, он ведь её из США пел, где жил, и под "нашими танками" что-то другое имел в виду, чем нацболы. Вах.
4. Если бы русские любили свой народ, как любит свой народ Айдер Муждабаев (нашедший даже в письме Гришковца признаки национализма (так как Гришковец усомнился в крымско-татарской кухне) но не видящий никакого национализма в своих постах о России и русских) - так вот, если бы мы так же болели за свой народ - ой, я даже не знаю, что тут творилось бы. Звон и треск стоял бы от такой любви.
Однако империю русские при таком страстном национальном чувстве не построили бы. Чтобы строить империи, надо немножко плохо относиться к своему народу, кое-как, "люблю, но не балую". Фразы типа "Всё у нас так", "Дураки и дороги", "В России вечно всё через..." - которые у нас здесь давно обиходные, малые народы не произносят вместо "Здрасьте" - когда о себе говорят. Но вот если о России речь заходит...
Posted at 23:08  
Арсений Яценюк объявил о проекте "Стена". Хотят возвести стену вокруг Украины. Я поначалу подумал, что это разводка, и напрасная, ничего смешного тут нет. Оказалось, правда. 2295 км русско-украинской границы, не фигово. К тому же, думаю, надо всю Украину по кругу обносить забором, потому что русские могут подкрасться с любой стороны. Сквозняков не будет, опять же - если по кругу. Можно, кроме того, сшить огромное одеяло и, закрепив его на бетонных стенах, накрыть сверху страну целиком. Так можно будет перезимовать. Пока не понятно, что делать с землёй, по которой ходит Яценюк. Потому что русские рабы могут сделать подкоп. Может быть, забетонировать почву, хотя бы частично. Иной скажет: не хорошие это шутки. Нет, друзья. Это Яценюк шутит. А мы плачем.
Posted at 23:07
...всё началось с того, что советником новой украинской власти стал Саакашвили. Не известно, советует ли он до сих пор, но ход был многообещающий. Следом заехали два этажа военных и экономических советников из США. Это вообще отдельная история. Тут Ксения Анатольевна говорила в интервью, что российская армия в сравнении с американской вообще не конкурентна и у РФ в противостоянии с США «нет ни одного шанса». Логически рассуждая, армия США богаче и оснащена разы лучше. Ну так попробуйте армию США сравнить с пастухами Афганистана. В Афганистане США круто повоевали, но так никого и не победили. У США такое количество провальных операций, что наше доморощенное (и украинское тоже) отношение к этим ребятам идеально определяется не хвалёным рационализмом, а ужасным выражением сталинских времён «низкопоклонство перед Западом». Ну вот же, вот же, вы сами видели: там сидели заокеанские спецы из отдела по подготовке Брюса Уиллиса к Армагедону и Крепкому орешку-10, а с другой стороны заехал Стрелков, при котором было 30 человек - половина местные мужики, половина - товарищи (не профессиональные военные, как выясняется) и захватил один отдел милиции. И этот Стрелков, который занимался «реконструкциями» (играл в пиф-паф-перестрелки с другими такими же, как он, оригиналами, не имея ужасных компьютеров, на которых учились американские специалисты, загнавшие в память весь опыт войн, проведённых человечеством, а так же рядом иных цивилизаций) — вот этот Стрелков, которого один наш мыслитель смело назвал «дебилом» - перемолол всех специалистов, всех местных и заезжих генералов. Вы думаете это хоть как-то повлияет на отношение к великим американским специалистам? Нет. Нашу, с позволения сказать интеллигенцию, уже ничего не исправит, а при любой другой, упаси, Бог, подобной ситуации где угодно — любые европейские, прибалтийские, азиатские или какие угодно чудаки опять закажут этих специалистов, и они приедут и всё им объяснят. Великая сила Голливуда. Как только будут проблемы, обязательно закажите эксперта по ядерной физике — девушку 27 лет в сногсшибательно сидящей на ней юбке. И Брюса Уиллиса, конечно. Пусть играет желваками. За каждый желвак заплатите годовым бюджетом вашей страны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий