...Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд
Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства
...Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Мастер Каморки

2014/09/20

Кто заплатит, а кто расплатится

Вот, странные люди, готовые все переводить в рубли и проценты, объясняя своей элементарной бухгалтерией целесообразность нашего участия в цивилизационных разломах и взрывах последнего времени. Как будто это мы все учинили. Или у нас был шанс, не роняя лица "по-интеллигентски" постоять в сторонке. 
Не было никакого шанса. После переворота в Киеве и зловещих заявлений в адрес русских граждан Украины (Чемодан, вокзал...), не брать Крым было нельзя. Что собственно вскоре и подтвердил Юго-восток, на который, в ответ на призывы к федерализации направилась вся военно-криминальная машина украинских сторонников европейских ценностей...
...Как-то слишком все уродливо сшито, чтобы принять происходящее за события естественной природы и поверить искренности тех кто беспокоится и о жертвах этой страшной войны и о кошельках тех, кого она еще не слишком коснулась.
Но коснется, пусть никто не сомневается, и тогда, беря в руки оружие, о цене уже никто не спросит. Кроме предателей. 
Мастер Каморки

Радиопрограммы и подкасты / Лицом к событию

Сколько россияне заплатят за войну? Во что обойдутся России милитаризм, Крым и Донбасс? Обсуждаем с экономистом Евгением Гонтмахером........

...дело не в статье, а в репликах читателей известного свободолюбивого радио, которое однажды, на всякий случай (не стоит забывать!), развалило мою РодинуМастер Каморки

пишет : matrosksf Откуда: Россия
11.09.2014 12:05
когда Россия сближалась с западом и при Брежневе не я заметил всегда рядовым гражданам становилось хуже сейчас же Путин естественно должен будет уделять внимание народу а не ездить как когда то больше всех по миру и давать 15 миллиардов лучше Новороссии чем Киевским олигархам целее будут Вот майдан спас Путина Какая была компания за мэра Москвы и какая сейчас в думу

пишет : volex Откуда: Smolensk
11.09.2014 10:12
Россияне лапшу с ушей стряхивать начнут, когда деньжат маловато станет, а пока им глубоко наплевать.
В ответ
пишет : Gerua
11.09.2014 13:08
Потери и платежи России от нынешней внешней политики на Украине надо сравнивать с потерями, которые были бы при ее отсутствии. Тогда это будет научный подход. Что было бы если не делать ничего? База НАТО(США) в крыму, добыча сланцевого газа на украине, приватизация американцами украинской «трубы», блокада поставок газпрома, офшорная зона из Украины на границе России в которую Россия не может ничего поставлять из-за стандартов ЕС, но из которой все можно ввозить, безнаказанность и нагнетание американской пропагандой антироссийской истерии среди скачущих «героев майдана» и т.п. Штаты для того и вваливали бабки в Украину, чтобы выкрутить руки и создать проблемы для России, в том числе на газовом рынке. Потери были бы в любом случае. Американцы пришли с проектом проникновения на энергетический рынок Европы со сланцевым газом и нефтью. Что мы имеем сейчас в активе?
-Из-за сложной ситуации на Украине «Южный поток» скорее всего будет достроен.
-Вопрос со сланцевым газом на Украине, месторождения которого пока правда не подтверждены, отложен на неопределенный срок из-за боевых действий и пр.
-Из-за санкций запада у России развязаны руки в проведении политики импортозамещения, внешней торговли за рубли и пр.
Что в пассиве
-Американский проект проникновения на энергетический рынок Европы со сланцевым газом и нефтью все равно осуществляется, но через Испанию и Англию, без Украины.
-Санкции в отношении энергетики. Здесь явно видны уши американцев. Уж если собрались «залезть» в европейский рынок конкурента надо душить. Скорее всего давление на Российскую энергетику все равно было бы.
-Утрата доверия в Европе. А было ли оно?. Нас держали на расстоянии и собирались дальше «не пущать». Покупаем в ЕС стеклянные бусы за нефть, газ и лес. Продать там кроме этого ничего не возможно, одни барьеры. Не один совместный проект в высоких технологиях реализован не был. Нас чемарят третьим энергопакетом. Скрытое стало явным. О чем раньше думали но не говорили, теперь говорят вслух. Не более того.
-Ссора с украинским народом. Печально…. Но последнее время, при Ющенко то точно Украина среди обывателя уже воспринималась как враждебное государство.
В ответ
пишет : Boris Shklovskiy Откуда: Deutschland
11.09.2014 17:11
На Ваш коммент сравниваем:
1. Возможно южный поток будет достроен, но из за потери доверия к России будут поставки газа из США и из стран ближнего востока и Африки. Результат?
Россия продает в Европу только сырье, включая энергоресурсы. А почему? Европейский рынок завален китайской продукцией. Сейчас, после вступленпия в ВТО Россия может торговать с западом и другими товарами, но какие товары из России конкурентоспособны?
Продавать то, что есть по минимальным китайским ценам, так российские производители в трубу вылетят, поскольку качество ниже китайского. Ранее такой эксперимент был: "новые автомобили по цене подержанных" но сейчас и он не проходит, это дерьмо никто не берет, разоришся на эксплуатации. Так что Вы предлагаете?
А истерировать, что нас душат проклятые европейцы и американцы, это проще всего.
Сначала создайте экономику, науку, промышленность тогда и покупать будут.

пишет : Rjycnfynby Ujhlttd Откуда: Ст. - Петербург
10.09.2014 22:03
За всё надо платить.
Только вот, Порошенко будет платить проценты по западным кредитам, а Россия будет платить за возвращённый Крым и приобретённую Новороссию.
За что платить предпочтительней, думаю понятно. Я лично готов заплатить за независимую политику своей страны столько, сколько потребуется.
И если будет стоять вопрос о покупке нового костюма или инвестиций в детей и внуков, как представителей сильного и самостоятельного государства, влиять на политику которого невозможно из вне с помощью санкционных страшилок, то я, господа, выберу последнее..
И главное, какой бы костью в горле вам это не стояло, таких как я в России большинство, и денег у нас на всех заклятых западных друзей хватит!
В ответ
пишет : VeraVeniaminovna Откуда: Россия
11.09.2014 21:09
Rjycnfynby Ujhlttd

Согласна с Вами абсолютно. Благодарю.И нас действительно большинство.
В ответ
пишет : TG57 Откуда: USA
11.09.2014 09:08
Мы за ценой, как говорится, не постоим.

Россия будет платить за приобретенный Донбасс и "возвращенный" Крым потерей Дальнего Востока. Вот уже Китай имеет просто задарма кусок сибирских газовых месторождений. Свято место пусто не бывает: погнали плохих европейцев - получим "китайских друзей", для которых ограничений нет (по словам ВВП). Гейропейцы все лопочут о правах человека, а китайцам права даром не нужны. Вот и весь расклад.

Но вот чего великий экономист ВВП не понимает - это что Россия скоро потеряет значительную часть лучших мозгов, которые утекут на проклятый Запад, и не только за деньгами а еще и за теми самыми правами. А ими-то, мозгами этими, и движется экономика.
В ответ
пишет : Rjycnfynby Ujhlttd Откуда: Ст. - Петербург
11.09.2014 10:29
Мозги утекали в кошмарных 90-х, когда запад в России души не чаял, кормил кредитами и разрешал пьяному президенту дирижировать оркестром...
А теперь средняя зарплата молодого специалиста с высшим образованием около 3000 долларов в месяц, с перспективой роста и честным социальным пакетом.
Так что оставьте ваши страшилки о погибающей России и страшных китайцах, которые скоро всех уничтожат...
В ответ
пишет : Vjacheslav Eliseev Откуда: Дальний Восток
11.09.2014 09:01
Какие "милые" глупости ....
В ответ
пишет : Старый из Москвы Откуда: Москва
11.09.2014 18:33
Дальний Восток! Согласен с Вами, " МИЛЫЕ" , но опасные глупости сообщает ,как его(не выговоришь - RJYCNFYNBY из Питера)Причем он указал это,как СРЕДНЮЮ зарплату...молодого спец. в России!!!
В ответ
пишет : Boris Shklovskiy Откуда: Deutschland
11.09.2014 17:15
Зарплата молодого специалиста 100000 руб в месяц?
Кому вы эти сказки рассказываете?
В ответ
пишет : Андрей Баханов Откуда: Новосибирск
11.09.2014 08:03
За приднестровье,чечню,Абхазию и ЮО Россияне платят уже давно. Теперь к ним добавятся Крым и "новороссия". А по внешним долгам россияне платили всегда.Когда закончатся деньги заговорите по другому. То же самое было в СССР.
В ответ
пишет : Ukrainian man in New-York Откуда: New York
11.09.2014 05:59
Поймите, что нет никакого противостояния Запада и России. Всё, что мы знаем о россиянах это то, что вы при отсутствии у вас сапог затеяли грязную войну с Украиной. Никакой ненависти или страха у американцев по отношению к вам нет, но есть желание поддерживать Украину. А остальное - ваше правительство выдумывает, чтобы свои преступления от вас скрыть. Американцам только не хватало чтобы ещё и вы от Америки зависили! У нас своих проблем хватает.
В ответ
пишет : Rjycnfynby Ujhlttd Откуда: Ст. - Петербург
11.09.2014 10:38
У россиян нет никакой ненависти к Америке! Это ВАШЕ правительство вводит против нас санкции, это ВАШ пресс-секретарь президента (Джейн Псаки) грозится прислать авианосец к берегам(!) Белоруссии...
Мы с вами не ссорились, и уж тем более не боимся... Приезжайте к нам в гости, в Крым, например.
У нас прекрасная гостеприимная страна, и, поверьте, никто вас не будет здесь "ненавидеть"!
В ответ
пишет : Ukrainian man in New-York Откуда: New York
11.09.2014 05:15
Россия была и есть незвисимая страна, которая к тому же распространяла/ет свою экспансию на соседние территории. С чего россияне взяли что ни от нас зависят? Ведь это они к нам за зимними сапогами в 2014-м году, простите за обыденность, едут в 2014-м году, не смотря на всю ненависть к нам. Мы никого не заставляем здесь у нас скупать сапоги! Нашейте своих сапог - и станете независимыми, как от наших сапог, так и других товаров, которые россияне здесь скупают. А потом я вижу нашу самую дешёвую продукцию по ценам нашей самой высококачественной продукции в Московских магазинах, и понимаю возмущение россиян. Но, пенять нужно не на западные страны и китай, а на свoих сограждан, которые вас обманывают и себя за то, что виноватых всё себе ищите.
В ответ
пишет : Антипутлер Откуда: Москва
10.09.2014 23:38
Россияне по наивности полагают, что платят за какую-то независимость. СССР дубль 2. если бы деньги шли на производство, в реальный сектор еще можно было бы поверить. Но вы спонсируете войну и одни лишь непомерные амбиции, в том числе и свои собственные. А страна тем временем постепенно приходит в упадок - за последние 25 лет ничего нового не создано, экономика практически полностью зависит от цен на энергоносители, ни единой долгосрочной стратегии. Такая "стабильность" при соотв. условиях рассыпается за очень короткое время. И эти условия специально создавать никто не будет, не тешьте себя многозначительностью. Просто отгородятся и все. Никому не нужно чтобы к ним приехали 140 млн голодных бандитов.
В ответ
пишет : Валерий из Нижнего Откуда: Нижний Новгород
11.09.2014 19:22
Я сомневаюсь,что это пишет москвич,тем более голодный, как 140 млн.россиян.
В ответ
пишет : Natasha Grishina
10.09.2014 23:31
Вот и ходит это большинство в старом поношенном костюме, и приблизиться к нему страшно, а дети и внуки смотрят на западных сверстников. Да-да, "советские ботинки самые лучшие, пока... немецких не увидел!" И "денег у нас на всех заклятых западных друзей хватит", и "крымнаш", а жить лучше не становится уже сейчас, не говоря уже о том, что ожидает детей и внуков...
В ответ
пишет : Valery Siromakha
11.09.2014 16:28
А после аспирантуры сын свалит из России, прихватив Вашего внука, а Вы так и будете донашивать свой костюм
В ответ
пишет : Rjycnfynby Ujhlttd Откуда: Ст. - Петербург
11.09.2014 10:46
Дело, видите ли, в том, что с точки зрения мещанина советской закалки, баварские сосиски гораздо важнее пилотируемых космических кораблей, но проблема в том, что не все являются мещанами советской закалки.
Я, к примеру, имею другое (отличное от Вашего) мнение и точно знаю, что моего ребёнка ожидает аспирантура Петербуржского Университета, моего внука Мухинское Училище, а костюм мой вполне ещё сойдёт для похода в Александрийский театр.
Если же Вы действительно испытываете проблемы с обувью, то приезжайте в Петербург, или хотя бы в ближайший районный центр, там, уверен, подберёте что-нибудь себе по душе...